Подача уточненной налоговойдекларации по налогу на имущество за предыдущие периоды

Подача уточненной налоговойдекларации по налогу на имущество за предыдущие периоды

Как исправить ошибки в старых декларациях по налогу на имущество


«Главная книга», 2012, N 4Если вы обнаружили ошибку при исчислении налога на имущество за предыдущие годы, будьте внимательны. Возможно, внесением исправлений только в декларацию по этому налогу дело не обойдется.

Придется корректировать и данные «прибыльной» декларации. Как правильно сделать корректировки: подать уточненки или учесть все в декларациях текущего года?База по налогу на имущество определяется по остаточной стоимости основных средств (далее — ОС) , которые отражаются на счетах бухучета :

  1. 03 «Доходные вложения в материальные ценности» .
  2. 01 «Основные средства»;

Основные ошибки, допускаемые при этом, такие.Ошибка 1.

Стоимость какого-либо имущества не включена (или, наоборот, ошибочно включена) в базу.Например, в базу включена стоимость имущества, которое не является вашим ОС и учитывается на забалансовых счетах (арендуемое или полученное в безвозмездное пользование имущество) .

Налоговые льготы за прошлые периоды можно заявить без «уточненки»

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2018 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 13 декабря 2017

Может оказаться, что компания имела право на налоговую льготу, но не использовала его. Этот факт обнаружен налоговыми инспекторами в рамках выездной налоговой проверки.

Общие положения предполагают,

Исправляем ошибки в декларации по налогу на имущество

Важное По теме Читайте все материалы (135) по теме .

Как заявить право на налоговую льготу в таком случае: через «уточненку» или инспекторы могут это сделать в рамках решения по итогам проверки? Разбираемся на основе судебной практики ().
Есть обновление (+92), в том числе: 22 мая 2012 г. 13:43 Автор: Надежда Шорохова, налоговый консультант компании UHY «Янс-Аудит» Журнал «» Уточненную декларацию по налогу на имущество фирма обязана подать только по ошибкам, которые занижают базу и сумму налога. Ошибки по имущественному налогу влияют на .

Компания должна направить инспекторам «уточненку» и по нему. Неправильный расчет налога на имущество может повлечь за собой занижение или завышение налога на прибыль.

Как поступить бухгалтеру, если он обнаружит ошибки в ранее поданной декларации по налогу на имущество? Можно ли найденную ошибку учесть при расчете налога за текущий период, или надо подать уточненную декларацию? Оформляем «уточненку» Нередко в ранее поданной декларации по налогу на имущество бухгалтер обнаруживает неотраженные сведения или ошибки, которые привели к занижению суммы налога к уплате в бюджет.

Исправление ошибок в декларации по налогу на имущество

— Если вы обнаружили ошибку при исчислении налога на имущество за предыдущие годы, будьте внимательны. Возможно, внесением исправлений только в декларацию по этому налогу дело не обойдется. Придется корректировать и данные «прибыльной» декларации.

Как правильно сделать корректировки: подать уточненки или учесть все в декларациях текущего года?

определяется по остаточной стоимости основных средств (далее — ОС) (Пункт 1 ст.

374, п. 1 ст. 375, п. 4 ст. 376 НК РФ), которые отражаются на счетах бухучета (Пункты 4, 5 ПБУ 6/01): — 01 «Основные средства»; — 03 «Доходные вложения в материальные ценности» (Письмо Минфина России от 24.02.2010 N 03-05-05-01/03). Основные ошибки, допускаемые при этом, такие. Ошибка 1. Стоимость какого-либо имущества не включена (или, наоборот, ошибочно включена) в базу.
Например, в базу включена стоимость имущества, которое не является вашим ОС и учитывается

О представлении уточненной декларации по налогу на прибыль


Важное По теме Читайте все материалы (152) по теме . Есть обновление (+6), в том числе: 22 июня 2018 г.

10:00 Автор: Ермошина Е. Л., редактор журнала Журнал «» № 6/2018 Если организация обнаружила в поданной ранее декларации по налогу на прибыль ошибки или неотражение каких-либо сведений, которые привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате, она обязана представить уточненную декларацию. В каком порядке происходит представление «уточненки»?

Поговорим об этом в данной статье. Но для начала напомним порядок исправления ошибок, предусмотренный НК РФ.

У любой организации хотя бы раз возникала ситуация, когда в текущем периоде вдруг находилась ошибка, относящаяся к прошлым налоговым периодам. Например, организация в 2018 году обнаружила документы за 2017 год, данные из которых не были включены в расчет облагаемой базы по налогу на прибыль.

Возникает

Исправляем ошибки в декларации по налогу на имущество

Уточненную декларацию по налогу на имущество фирма обязана подать только по ошибкам, которые занижают базу и сумму налога.

Ошибки по имущественному налогу влияют на налог на прибыль. Компания должна направить инспекторам «уточненку» и по нему. Неправильный расчет налога на имущество может повлечь за собой занижение или завышение налога на прибыль. Как поступить бухгалтеру, если он обнаружит ошибки в ранее поданной декларации по налогу на имущество?
Можно ли найденную ошибку учесть при расчете налога за текущий период, или надо подать уточненную декларацию?Оформляем «уточненку» Нередко в ранее поданной декларации по налогу на имущество бухгалтер обнаруживает неотраженные сведения или ошибки, которые привели к занижению суммы налога к уплате в бюджет.

В таком случае обязательно нужно представить в инспекцию «уточненку». Если же сумма налога занижена не была, фирма вправе, но не обязана это делать (п.

1 ст. 81 НК РФ)

Как исправить ошибки в старых декларациях по налогу на имущество

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 09.04.2012 15:40 Если вы обнаружили ошибку при исчислении налога на имущество за предыдущие годы, будьте внимательны. Возможно, внесением исправлений только в декларацию по этому налогу дело не обойдется. Придется корректировать и данные «прибыльной» декларации.

    Как правильно сделать корректировки: подать уточненки или учесть все в декларациях текущего года? Какие могут быть ошибки при расчете налога на имущество База по налогу на имущество определяется по остаточной стоимости основных средств (далее — ОС)

7 правил идеальной «уточненки»

Подача уточненных налоговых деклараций

Елена Попова, государственный советник налоговой службы РФ I ранга Занижение налоговой базы Организация обязана подать уточненную налоговую декларацию, если в ранее сданной декларации она обнаружила неточности или ошибки, которые повлекли за собой занижение налоговой базы и неполную уплату налога в бюджет. Подавать уточненную декларацию нужно, если период, в котором была допущена ошибка, известен.

Если период, в котором была допущена ошибка, не известен, уточненная декларация не подается. В этом случае пересчитать налоговую базу и сумму налога нужно в том периоде, в котором ошибка была обнаружена. Это следует из положений пункта 1 статьи 81 и пункта 1 статьи 54 Налогового кодекса РФ.

Такой порядок распространяется как на налогоплательщиков, так и на налоговых агентов.