Подать иск четырнадцатилетнему подростку

Подать иск четырнадцатилетнему подростку

Исковое заявление


484 юриста сейчас на сайте Имеет ли право 16-летний ребенок подписывать исковое заявление в суд (всего истцов 3, включая мать ребенка), или его интересы должен представлять один из родителей по доверенности? 20 Ноября 2013, 16:43, вопрос №303122 Людмила, г. Таганрог

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

    ЮристОбщаться в чате Что касается детей в возрасте от 14 до 18 лет, то эта группа несовершеннолетних более самостоятельна в заключении сделок.

    Они сами их совершают, расписываются в документах и т.

    д. Но делают они это исключительно с письменного согласия родителей или же других законных представителей, причем вышеуказанное согласие должно быть нотариально удостоверено. При этом с 14 лет ребенок может принимать участие в сделках, только если имеет на руках паспорт (и свидетельство о рождении).

Может ли 16-летний ребенок подать иск о взыскании алиментов с отца?

484 юриста сейчас на сайте Отец с семьей не проживает, мать взыскивать алименты отказывается, большую часть времени лежит в больнице.

В настоящий момент ребенок проживает с дедушкой. Несовершеннолетняя в органы опеки за помощью обращаться не хочет. С учетом п.4 ст.37 ГПК и ст.56 СК 13 Февраля 2017, 09:19, вопрос №1536907 Наталья, г. Нижневартовск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 28.09.2018 мы ответили на 561 вопрос.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (5)

  1. 9,1рейтинг
  2. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, нет, увы, сам ребёнок не может подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов с отца, это может сделать только или второй родитель, или опекун ребёнкаСтатья 106.

    Взыскание

  3. эксперт

Выбор попечителя ребёнком достигшем 14 лет

484 юриста сейчас на сайте Ребёнок,родителей нет,под опекой с 1.5 лет.Сейчас ему 14 лет.Сам позвонил в отдел опеки и попечительства,чтобы его забрали,уже 2 месяца находится в приюте.Хотел стать попечителем,ребёнок согласился.Теперь отказывается,так как ему поставили условия,или назад в семью,или в детский дом и,что другого выбора у него НЕТ.В отделе опеки психологи сказали мне,что ребёнок вообще не имеет право ничего решать сам,потому,что опекун не лишён прав на опекунство. У ребёнка в такой ситуации есть право выбора? Самара

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Копия ImaКопия Image0011.JPGge0011.JPG 10 Апреля 2015, 03:47, вопрос №797858 Александр, г.
Ответы юристов (1)

Можно ли продлить алименты до 23 лет

Добавить комментарий

  1. LinkedIn Оба родителя принимают участие в материальном обеспечении детей.
    Сегодня 28.09.2018 мы ответили на 561 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

  2. Facebook
  3. Twitter
  4. Pinterest
  5. Google Plus

Имеет ли право 16 летний подросток обратиться в суд

Дата: 28.09.2010 Тема вопроса: Законные представители Вопрос:Имеет ли право 16-летний гражданин самостоятельно обратиться в суд с исковым требованием о взыскании содержания на несовершеннолетнего ребенка к своему отцу, который проживает совместно с ребенком и матерью в браке, но уклоняется от содержания ребенка.

Как юридически обосновать присутсвие матери на разбирательстве в суде, если ребенок указал истцом только себя, упустив, что мать является его законным представителем или вторым истцом по иску? Мать желает помочь ребенку во взыскании содержания. Ответ:Уважаемая Оксана, в соответствии с ст. 52 Гражданского процессуального Кодекса РФ.

  1. соблюдать устав, правила молодежного общественного объединения.

Ответственность:

  1. самостоятельная имущественная ответственность по заключенным сделкам;
  2. исключение из школы за совершение правонарушений, в том числе грубые и неоднократные нарушения устава школы;

За какие преступления предусмотрена уголовная ответственность с 14 лет?


Staryiy (

staryiy) wrote, 2017-09-01 14:19:00 Staryiy

staryiy 2017-09-01 14:19:00

Какое предусмотрено наказание за избиение несовершеннолетних несовершеннолетними?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Что относят к побоям, нанесенным одним несовершеннолетним другому?

Ситуации, приводящие к побоям, чаще всего, происходят в школах или после занятий, когда дети, в процессе общения, проявляют агрессию по отношению к друг другу. К побоям принято относить физическое воздействие, на здоровье человека, сопровождающееся болью и, как следствие, появлением на теле потерпевшего ссадин, царапин и других повреждений. Дать оценку степени тяжести нанесенных побоев могут опытные эксперты из судебно-медицинской экспертизы или врачи травматологи.

Причины возникающих конфликтов

Насмешки над сверстниками не редкое явление в школе или в компании детей одного возраста, но не каждая подобная ситуация способна привести к побоям.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Отвечает прокурор Центрального административного округа г. Москвы Михаил Юрьевич Устиновский По общему правилу в соответствии со ст.

37 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители. Однако суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних, а также граждан, ограниченных в дееспособности.

В соответствии с положениями ч. 4 ст. 37 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральным законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, публичных и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе лично защищать в суде свои права, свободы и законные интересы.

Может ли несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно обратиться в суд с иском о лишении родительских прав?

По общему правилу в соответствии со ст.

37 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации права, свободы и законные интересы несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, а также граждан, ограниченных в дееспособности, защищают в процессе их законные представители.

Однако суд обязан привлекать к участию в таких делах самих несовершеннолетних, а также граждан, ограниченных в дееспособности.

В соответствии с положениями ч.4 ст. 37 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральным законом, по делам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, публичных и иных правоотношений, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе лично защищать в суде свои права, свободы и законные интересы. Однако суд вправе привлечь к участию в таких делах законных представителей несовершеннолетних.

Согласно ч. 2 ст. 56 Семейного кодекса Российской Федерации при нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой своих прав в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.