Положение дел в жк нескучный сад

Положение дел в жк нескучный сад

leon_rumata


То что хуже «реновации».Жителей Донского проезда выселяют в Щербинку и Ново-Переделкино ради строительства супер-элитных небоскребов. При этом требования закона о реновации на них не распространяются.»Умоляем!

Возьмите ситуацию под свой контроль!» — просят они президента Путина.В центре столицы, на 5-ом Донском проезде, прямо на головах тринадцати жилых домов, компания «Gorn Development» (генеральный директор Максим Блажко) ведет строительство футуристического комплекса из пяти небоскребов. Замордованные стройкой жители просят президента вмешаться: «Нас продали вместе с землей будто крепостных! Наши дома разрушают, а нас самих гонят из центра далеко за МКАД!»Мэрия Москвы в стороне от конфликта.

Людям приходят отписки – «строительный проект согласован», реновация здесь ни причем.

А кто тогда подложил ей свинью?ЛУЖКОВСКОЕ НАСЛЕДСТВО5-й Донской проезд находится на тихом, зеленом участке в Донском районе Москвы, улица застроена кирпичными пятиэтажками.

Нескучный сад в Москве лишат охранного статуса и застроят

Правительство Москвы намерено лишить Нескучный сад статуса природоохранной зоны.

Городской департамент природопользования и охраны окружающей среды уже подготовил соответствующий проект постановления. При этом, как опасаются эксперты, в знаменитом саду могут начать бездумную застройку. Нескучный сад, входящий в состав ЦПКиО им.Горького, имеющий статус природоохранной зоны, не может «в полной мере выполнять функции места отдыха горожан», цитируют «Известия» текст постановления столичного департамента природопользования.
Кроме того, он может «парализовать» всю деятельность парка Горького, считают чиновники. По мнению городских властей, старейший сад Москвы нуждается в серьезных изменениях внешнего облика.

В частности, как прадложили специалисты британской компании LDA Design, выишгравшей тендер на создании концепции развития парка, Нескучный сад должен стать «более понятным по структуре».

ЖК «НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa»: к реализации привлечены лучшие подрядчики

» » — один из самых обсуждаемых премьерных проектов недвижимости высокого класса 2017 года, реализация которого ведется компанией GORN Development. На начало февраля получены положительные заключения Москомархитектуры по первому этапу строительства.

На площадке начались строительные работы нулевого цикла. Девелоперская компания, основанная Максимом Блажко, собрала международную команду для создания масштабного высотного комплекса.

«НЕСКУЧНЫЙ Home & Spa», заявленный как объект премиального класса, представляет собой пять разновысотных башен на территории застройки площадью 5,6 Га в начале Ленинского проспекта. «Соседство с крупнейшим рекреационным комплексом в центре Москвы – Нескучным садом, Воробьевыми горами, Парком Горького и парком «Музеон», объединенными в единую парковую зону, – определяет высокий статус жилого комплекса.

Нескучная пирамида в сердце Москвы

Тема реновации в Москве временно отошла на второй план новостной повестки столицы.

Тем не менее, несложно вспомнить, какую бурную дискуссию вызвали планы мэрии по сносу «ветхих» пятиэтажек.

Противники масштабного проекта главным образом опасались того, что взамен их обжитых квартир в центре города им предложат жилье где-то на окраинах. После длительных дискуссий эта проблема вроде бы была решена. Но, как оказалось, именно такая судьба может постичь тех, кто даже не попал в планы реноваторов.

Угроза переселиться из своих квартир в тихом и уютном районе практически в центре столицы недалеко от Нескучного сада в Щербинку или Ново-Переделкино нависла над жителями 5-го Донского проезда, и вовсе не потому, что их дома в аварийном состоянии и нуждаются в срочной «реновации», а из-за того, что их жилье мешает реализации многомиллиардного бизнес-проекта.

Дело в том, что на большом участке

Не попал в реновацию? Давай за МКАД! В Москве назревает большой скандал

19 июля 2017, 22:10Людмила БутузоваЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВ центре столицы, на 5-ом Донском проезде, прямо на головах тринадцати жилых домов, компания «Gorn Development» (генеральный директор Максим Блажко) ведет строительство футуристического комплекса из пяти небоскребов. Замордованные стройкой жители просят президента вмешаться: «Нас продали вместе с землей будто крепостных!

Читайте Новые

Банкротство жк нескучный сад спа что делать дольщикам

Однако если процедура банкротства уже в процессе, могут возникнуть проблемы с выбиванием денег.

Наши дома разрушают, а нас самих гонят из центра далеко за МКАД!» Мэрия Москвы в стороне от конфликта. Людям приходят отписки – «строительный проект согласован», реновация здесь ни причем. А кто тогда подложил ей свинью?

Первым делом необходимо сразу же обратиться с заявлением в арбитражный суд, чтобы вас включили в список кредиторов.

К сожалению, очень часто виновники не являются в суд, поэтому одновременно или сразу же после завершения процедуры банкротства стоит направить иск в суд общей юрисдикции. Как показывает практика, данные суда способны взыскать с компании достаточно крупные суммы за нанесенный ущерб, поэтому у вас значительно возрастает шанс добиться возвращения финансовых средств.

Как исправить ситуацию при обмане? Банкротство может наступить в результате логичных стечений обстоятельств или по вине самого застройщика, если он решил обанкротить компанию преднамеренно. Но бывает и по-другому – предприятие преднамеренно объявляет себя несостоятельным и ликвидируется, чтобы уйти от ответственности.

ЖК «Нескучный сад»

08.12.2008 Местоположение: Центральный административный округ Адрес: улица Вавилова, 2 Площадь квартиры (кв. м): 115 Количество комнат: 3 Этаж/этажность: 20/22 Цена (млн руб.): 26,45 Застройщик и продавец: Русское земельное агентство Далекий сад Тот, кто назвал расположенный на пересечении улиц Вавилова и Орджоникидзе жилой комплекс «Нескучным садом», видимо, большой фантазер.

Или великан с семимильными шагами: до настоящего Нескучного сада отсюда лишь немногим менее километра.

Никаких иных зеленых массивов мы вместе с солистом группы «Экс-ББ» Гией Гагуа поблизости не обнаружили, да и на придомовой территории полноценный сад тоже вряд ли появится: для него тут попросту нет места.

«Ничего, что сада нет, главное, чтобы дом был нескучным!»

— оптимистично восклицает Гия, вступая на территорию жилого комплекса. Несколько признаков нескучной жизни — заводские помещения прямо

Невесело в нескучном саду

«Оставим потомкам Нескучный сад, а не его фотографию» — с таким лозунгом вышли на защиту одного из самых старых парков Москвы жители столицы.

Они протестуют против развернувшегося на территории Нескучного сада строительства Дома фотографии. Это уже вторая за последние годы попытка застроить памятник садово-паркового искусства. В плотно застроенной Москве обширные территории Нескучного сада — лакомый кусок для застройщиков. Он возник из трех усадеб, принадлежавших некогда Голицыным, Демидовым и Трубецким.

Одно из имений — «Нескучное» и дало название территории. Еще в середине девяностых годов прошлого века здесь собирались построить три элитных жилых дома. Огородили стройплощадку, вырубили 150 деревьев и даже отстроили первый этаж.

Но строительству помешали жильцы соседних домов, организовавшие комитет по защите Нескучного сада. Противостояние с городскими властями закончилось в пользу москвичей.