Приказ на дня без больничного

Приказ на  дня без больничного

Больничные правила


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 января 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: В зимне-весенний период, как правило, отмечается рост заболеваемости. А значит, приходится чаще рассчитывать сотрудникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их оплаты в различных нестандартных ситуациях.

По желанию заболевшего работника, обратившегося в поликлинику после окончания рабочего дня, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (далее — Приказ № 624н). Тогда все просто: пособие надо выплатить с этого дня до дня окончания болезни, (далее — Закон № 255-ФЗ).
А вот как оплачивать работнику больничный, если его открыли в день обращения к врачу?

Законодательством это не установлено. Вот что нам сказали в ФСС.

Положено ли 3 дня к отпуску, если работник в течение года не болел?

Ответ на вопрос: В соответствии с законодательством РФ не положено.

Ранее существовала норма, что в течение года каждый работник может отсутствовать на работе до 3-х дней по причине своей нетрудоспособности, не предоставляя оправдательных документов, только поставив руководство в известность.

Она была закреплена в

«Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

от 22.07.1993г. №5487-1. Согласно ст. 20 первоначальной редакции данного документа:

« Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания»

.

Эта норма отменена еще в 2004 году Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 22.07.2008) «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими

Сколько дней можно болеть без больничного по закону?

Отсутствие на работе без уважительной причины недопустимо. Любая неявка на работу, службу должна быть подтверждена больничным листом либо другим действительным документом.

Невыход на рабочее место без причины может стать основанием для увольнения. Кроме того, любой неоплачиваемый отпуск контролируется администрацией. До 2005 года согласно статье № 20 Основ законодательства Российской Федерации работающие имели право на получение неоплачиваемого отпуска на три дня в году.

Подобный отпуск предоставлялся работнику при подаче личного заявления, но без медицинского документа, который бы подтвердил факт заболевания. Есть

На какой максимальный срок выдается больничный лист

Больничный лист – это не только медицинский документ.

Таким образом закон всё же шёл навстречу работающим гражданам. Ведь бывают разные жизненные ситуации, когда вы чувствуете себя неважно, но при этом не имеете веских оснований (высокая температура), чтобы вызвать участкового врача на дом.

Он несет еще и юридическую силу, ведь его наличием оправдывается отсутствие гражданина на рабочем месте и подтверждается, что у него имеются объективные причины того, что в данное время нет возможности исполнения должностных обязанностей. В зависимости от причины выдачи листа нетрудоспособности меняется длительность периода, на который он выдается.
Чем тяжелее заболевание, тем на больший период оттягивается срок его закрытия. Документ выписывает лечащий врач, который, будучи специалистом, определяет сроки его оформления и продления по мере выздоровления пациента.

Минимально нетрудоспособность длится несколько дней, максимально – до 6 месяцев ориентировочно. Конкретный минимум не указывается в законодательных актах, врачи первоначально дают на лечение от 3 дней.

После повторного приема доктор продлевает больничный или закрывает его.

Приказ о выплате больничного


ФСС, № 11

  1. Проверяем больничные листы, № 7
  2. Оплачиваем больничный по уходу, № 8
  3. Что положено за «прогул» на больничном: пособие или взыскание, № 4
  4. Влияет ли стаж на размер пособия по больничному для cеверян, № 2
  5. Уточненные правила замены лет в расчетном периоде при исчислении пособий, № 6
  6. Работник лечился в поликлинике и стационаре: как должен быть оформлен больничный, № 8
  7. Решаем вопросы по оплате больничных, № 10
  8. Электронный больничный заменит бумажный, № 1
  9. Детские пособия проиндексировали на 7%, № 4
  10. Травма на работе: отправляем в «сверхотпуск» за счет ФСС, № 4
  11. «Несчастный» больничный: считаем и оплачиваем, № 10
  12. Суммы пособий увеличились, № 2
  13. Больничный лист: на сколько дней может быть выдан, № 9
  14. 2015 г.

Листок нетрудоспособности. Содержание:

Необходимо ли работодателю, несмотря на нахождение работника на больничном, не позднее чем за 3 дня до начала отпуска по графику отпусков оформить приказ на предоставление отпуска?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что в определенных ситуациях, работодатель обязан продлить отпуск сотрудника или перенести его на другое время (ст.

124 ТК РФ). Однако, конкретного перечня о том, в каких случаях отпуск продляется, а в каких переносится, трудовое законодательство не дает. Однако, в Правилах об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

№ 169 сказано, что если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению нанимателя с работником. Следовательно, если работник заболел до даты начала отпуска, установленной графиком отпусков, отпуск должен быть перенесен на другой срок. Дата, на которую отпуск переносится, определяется работодателем с учетом пожеланий работника.

Таким образом, сотруднику необходимо написать заявление с указанием причины переноса, а также дату, на которую отпуск переносится.

Сколько дней можно сидеть на больничном

Оплата листа нетрудоспособности зависит от количества дней нахождения работника на лечении.

Кому, как, на сколько времени (дней) дают лист нетрудоспособности, основания для его оформления определяются на законодательном уровне:

  1. Трудовым Кодексом РФ (далее — ТК РФ).
  2. Федеральным законом от 21 ноября 2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — № 323-ФЗ).
  3. Федеральным законом от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — № 255-ФЗ).
  4. Приказом Минздрава от 29 июня 2011 № 624н «О порядке выдачи больничных листов» (далее — Приказ).

Срок больничного листа исчисляется в календарных днях, включающих в себя выходные и праздничные дни (№ 255-ФЗ, ч.1 ст.6).

Бюллетень фиксирует, сколько дней человек может быть на больничном листе без перерыва, то есть имеет право отсутствовать на работе на законных основаниях с сохранением заработной платы, не опасаясь быть уволенным или привлечённым к ответственности за прогулы.

Если работники болеют без больничных.

Далеко не всегда, чувствуя расстройство здоровья, сотрудник считает нужным обращаться в медицинское учреждение. Побыв дома два-три дня, работник снова «в строю», но, увы, без доказательств, если не считать его собственных объяснений.

Что же делать работодателю в такой ситуации – поверить сотруднику на слово или наказать его по всей строгости?

Узнайте об Формально сотрудника, который не представил письменных подтверждений своего отсутствия на работе, можно привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить за прогул (подп.

«а» п. 6 ст 81 ТК РФ). Но с другой стороны, всегда ли следует его наказывать? Давайте рассмотрим все возможные варианты действий работодателя в сложившейся ситуации в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Бывают случаи, когда лучше простить работнику мелкое прегрешение, чем вступать с ним в конфликт.

Скажем, если это ценный и незаменимый сотрудник и его проступок – ничто по сравнению с пользой, которую он приносит компании.

Надо ли делать приказ на выплату больничного

Срок назначения пособия Пособие за весь период декретного отпуска назначайте не позднее 10 дней с того момента, как сотрудница представит больничный листок (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ). Больничный листок сотрудница вправе принести и после окончания отпуска. При этом право на пособие сохраняется, если со дня окончания декретного отпуска (по больничному листку) прошло не более шести месяцев. Этот срок может быть продлен по решению территориальных отделений ФСС России, если сотрудница пропустила его по уважительной причине.

Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Такие правила установлены статьей 12 Закона от 29 декабря 2006 г.