Принятие на работу инвалидов профпотолог

Принятие на работу инвалидов профпотолог

Трудоустройство инвалидов – закон и порядок


10.08.2017 Многие организации обязуются принимать инвалидов в трудовой коллектив. Некоторые руководители для решения данной проблемы обращаются в местные центры занятости или в организации инвалидов.

Как правило, там находятся кандидатуры на вакансии, подходящие для данной категории граждан. Подробно о приеме на работу инвалидов можно узнать далее. Законом Российской Федерации «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определены следующие нормативы:

  1. В трудовых коллективах с численностью от 35 до 100 инвалиды должны составлять до 3%. Данная норма регулируется законодательством субъекта РФ.
  2. В трудовых коллективах с численностью от 100 сотрудников и более – от 2% до 4% (то есть от двух до четырех инвалидов на одну сотню здоровых работников). Эта норма предписана федеральным Законом и является обязательной на всей территории РФ.

В число штатных

Как по закону осуществляется прием на работу инвалида, есть ли льготы работодателям и квоты для граждан?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Приём на работу инвалида 1, 2, 3 группы: нюансы и общие правила

Законом предусмотрено отсутствие препятствий для осуществления трудовой деятельности и выбора профессии для любых групп лиц, куда, соответственно, входят инвалиды.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Правила приема на работу инвалида в 2018 году

Инвалиды могут работать с определенными правилами.

Право лиц с неполной трудоспособностью на труд прописано в статье 20 Федерального закона от 11 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».
Также им предоставляются специальные льготы. Правительство и законодательство РФ очень сильно заботится о столь слабых слоях населения, как инвалиды. Инвалидность можно получить от рождения, либо приобретенным методом от травмы или протекании тяжелой формы болезни. Инвалидность также может быть временной (например, как при туберкулезе), так и на постоянной основе.
Государство РФ предоставляет квоту на рабочие места для лиц с инвалидностью.

Работодатель не может отказать инвалиду с квотой при приеме на работу, особенно, если есть места. Квота и ее процентное количество устанавливается регионально или местно. Если численность работников в крупной компании превышает сто человек, то работодатель должен принять инвалида на должность.

Индивидуальная программа реабилитации инвалида: нужно ли ее учитывать работодателю?

Ответ на вопрос: Основным нормативным актом, устанавливающим правила признания лица инвалидом и порядок проведения медико-социальной экспертизы является Федеральный закон от 24 ноября 1995 г.

Инвалидам достаточно трудно подобрать комфортную по их состоянию должность. Как правило, занимаемое ими рабочее место, подразумевает частичную подмену со стороны третьего работника.
№ 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Для подтверждения инвалидности сотрудник должен предоставить следующие документы: — справку медико-социальной экспертизы, в которой указываются группа инвалидности и степень ограничения способности к трудовой деятельности; — индивидуальную программу реабилитации.
Группа инвалидности и степень ограничения к труду определяются по итогам медико-социальной экспертизы.

Для каждого инвалида разрабатывается индивидуальная программа реабилитации. Необходимо помнить, что ИПР обязательна для исполнения организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Таким образом, на основе сведений, указанных в справке медико-социальной

Порядок и особенности трудоустройства инвалидов в России

Многие люди с ограниченными способностями желают и могут работать. Развитие информационных технологий, автоматизация производственного процесса и остальные достижения технологического прогресса повлияли на характер человеческого труда, появились различные профессии и работы, где незначительные физические ограничения не препятствуют труду. Это дает возможность инвалидам адаптироваться в обществе, чувствуя себя полноценными личностями.

При этом государство играет важную роль в предоставлении таким лицам занятости. Содержание статьи

Согласно ст.

64 ТК РФ, организации не могут ограничивать права, определять косвенные или прямые преимущества при подписании трудового договора исходя из национальности, расы, оттенка кожи, статуса, возраста, пола, места жительства и других обстоятельств, которые не связаны с деловыми характеристиками инвалида.

Льготы работодателям при трудоустройстве инвалидов

Работодателям со штатом более 100 человек допускается принимать на работу людей с ограниченными возможностями. При этом начальство не имеет права отказывать инвалидам в трудоустройстве.

На практике деятельность таких граждан не востребована, но ряд государственных льгот призван мотивировать предприятие. Лица с неполной способностью к труду могут работать согласно ст. 20 ФЗ № 181 «О защите прав инвалидов».

Как отмечено в ст. 64 ТК работодатели не должны ограничивать права и ориентироваться прежде всего на деловые характеристики человека, а не на его инвалидность. В ст. 21 ФЗ № 181 определена квота для предприятий со штатом:

  1. больше 100 человек – суммарное количество лиц с инвалидностью 2-4 % от общего числа сотрудников;
  2. от 35 до 100 человек – инвалиды составляют до 3 % штата. Точная норма регулируется региональными законами.

При недоборе персонала с инвалидностью и необоснованном решение об отказе работодатель облагается административным штрафом.

Принимаем на работу инвалида

Согласно ст.

1 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

инвалидом признается лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

Гражданин признается инвалидом на основании постановления Правительства РФ от 20.02.2006 № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом». В зависимости от степени расстройства функций организма и утраты способности или возможности самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, обучаться и заниматься трудовой деятельностью лицам, признанным инвалидами, устанавливается I, II или III группа инвалидности. Критерии установления группы инвалидности определены приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н.

Как правильно оформить на работу инвалида?

В настоящее время многие инвалиды желают вести полноценную жизнь и устроиться на работу.

Конечно же, часто это связано с затруднительным материальным положением. А некоторые инвалиды просто хотят работать, как и все остальные люди, и это правильно. Ведь инвалидность нельзя считать приговором для человека, нужно жить дальше!

Но как правильно работодателю производить прием на работу инвалида? Об этом поговорим в данной статье.

Содержание Начнем с изучения нормативных документов, которые затрагивают вопрос приема на работу инвалида.

О том, что гласит Закон Российской Федерации по данной теме, можно узнать, изучив следующую документацию: Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития России №1031н от 24.11.2010 года; Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития России №379н от 04.08.2008 года;

Как провести внеочередной медосмотр инвалида?

Ответ на вопрос: В соответствии со ст. 1

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

(далее — Закон N 181-ФЗ) инвалид — лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость социальной защиты.

Признание гражданина инвалидом осуществляет бюро медико-социальной экспертизы на основании Правил признания лица инвалидом, утвержденных «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (далее — Правила N 95).