Продавец отдала выручку мошенникам как составить выговор за нарушение

Продавец отдала выручку мошенникам как составить выговор за нарушение

Ответственность кассира: нарушение порядка работы с наличными деньгами, выявление недостачи

— В соответствии со ст. 242 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных законодательством. Согласно ст. 244 Трудового кодекса РФ письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности заключаются с работниками, достигшими 18-летнего возраста и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85.

Примечание.

Дали выговор как дисциплинарное взыскание — что делать?

/ / 27 мая 2017 22370 0 Поделиться Выговор как дисциплинарное взыскание предусмотрен ст.

В этом Перечне фигурируют, что вполне понятно, и кассиры (а также контролеры, кассиры-контролеры, иные работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров)).
192 ТК РФ. В данной статье речь пойдет о том, какую процедуру следует соблюсти работодателю при применении наказания такого рода, а также каким образом могут быть обжалованы такие действия сотрудником. Читайте нас в Яндекс.Дзен Как уже сказано, наказание в виде выговора предусматривается ст. 192 ТК, там же говорится и о таких видах дисциплинарной ответственности, как замечание и увольнение.

Помимо этого для некоторых особых категорий работников соответствующими нормативными актами могут предусматриваться иные виды ответственности дисциплинарного плана.

При объявлении выговора как дисциплинарного взыскания работодателем издается соответствующий .

При этом, обращаясь к приведенной

Штрафы для менеджеров по продажам: за что следует наказывать

Благодаря этой статье вы сможете грамотно использовать систему штрафов, сократить текучесть кадров, привлекая ведущих менеджеров к работе с новичками, надолго удержать эффективных сотрудников в компании. Когда открыли бизнес, решили сразу набрать сильных менеджеров.

Чтобы проверить кандидатов, разработали тесты. Описали 15 проблем и предложили готовые варианты решения. Под каждым вопросом оставляли и пустую строку, чтобы человек указал собственный ответ. Претендентов, которые придумали свои решения к пяти проблемам и аргументировали их, брали на работу без лишних раздумий.
Если соискатель дал собственные ответы на три или четыре вопроса, приглашали на собеседование и обсуждали тест.

Принимали кандидата, если он рассуждал логично. Сейлзов, которые выбрали только готовые ответы, не рассматривали. Но тесты не оправдали себя. Через два месяца 87% менеджеров ушли, и под конец года продажи упали на 15%.

Как наказать продавца?

Вопрос: Какие штрафные санкции допустимы к работникам торговли продуктового магазина со стороны администрации при нарушении должностной инструкции?

Ответ: В рамках трудовых отношений между работником и работодателем термин «штрафные санкции» не применим. Кроме того, Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого вида взыскания, как штраф. Штраф является мерой административной ответственности. За нарушение законодательства в сфере торговли данный вид ответственности может применяться по основаниям, указанным в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Привлечение к административной ответственности производят уполномоченные на это государственные органы в порядке, предусмотренном КоАП РФ. Наложение штрафных санкций на работников за нарушения в сфере торговли вполне допустимо.

В частности, ст. 14.7 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за обмеривание, обвешивание,

Нарушение правил торговли и штрафы и дисциплинарные наказания

если действия сотрудника не повлекли за собой причинения имущественного вреда работодателю, привлечь его к материвльной ответственности нельзя, тольк к дисциплинарной, которая может быть применена в виде выговора, замечания или увольнения (но за один проступок — только одна мера ответственности). Согласно пункту 6 части первой статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может быть возложена на сотрудника в случае причинения им ущерба в результате административного проступка, если он установлен соответствующим государственным органом (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52).

То есть сотрудник может быть привлечен к материальной ответственности, только если в отношении организации проводилась проверка, по результатам которой она была привлечена к административной ответственности (по п.

2.1 ст. 14.16 КоАП РФ). Тогда, поскольку

Как правильно уволить кассира, которая самовольно взяла деньги из кассы?

В действиях сотрудницы, которая взяла деньги из кассы, можно усмотреть состав дисциплинарного проступка, влекущего утрату доверия.

Однако, если Ваша работница принесет справку о том, что является беременной, уволить ее за утрату доверия будет нельзя.

Если подобное дополнительное обстоятельство отсутствует ( она не беременна) , то в данном случае работодатель вправе расторгнуть с ней трудовой договор по п. 7 части первой ст. 81 Трудового Кодекса. Уволить по данному основанию работника необходимо в течение 1-го месяца с даты обнаружения проступка, Но не позднее 6 месяцев с даты его совершения.
Сам проступок необходимо документально оформить – составить АКТ.

От работника нужно потребовать объяснение, которое работник вправе дать в течение 2-х рабочих дней . Если объяснение есть , то можно издать приказ об увольнении.

В действия работницы имеются и признаки хищения в форме присвоения (если организация считает нужным, то она вправе обратиться в правоохранительные органы по поводу возбуждения уголовного дела по факту такого хищения)

продавец присвоила себе выручку ! Что делать ?

Эт где так , ща я к ним устроюсь типа ИП, а когда они потребуют от меня соблюдать распорядок дня, забью, далее меня уволят скорее всего незаплатят при этом, потому что я сделаю все чтобы незаплатили — я спокойно иду в трудовую, и сдаю всю схему. И лалала, договор превращается в трудовой и контора огребает по полной.

Не захочет огрести по полной, заплатит — мне и человеку из трудовой который к ним придет, некашмарить бизнес. — Захочет судится, проиграет этот суд.

И далее работники которые там типа ИП, будут знать какой дорожкой кошмарить начальство. — Государство очень предвзято относится к этим схемам и любой чих трактует в пользу работника, так как основные бабки получает с налогов и взносов на зарплату.

Прибыль можно непоказывать, НДС можно — с*****ть, а от взносов фиг отмажешся так как МРОТ — установлен, и с каждого работающего уже посчитано что минимум нужно в бюджет получить. —— А

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 7 Репутация:

11 марта 2009, 21:23 Оценок нет Покупатель в магазине написал жалобу о просроченном товаре в книгу жалоб и предложений.

Подскажите, каким образом можно наказать продавцов (сидят на окладе, так что о депримировании речь идти не может)?

Выговор? Т.к. замечание — это очень просто. Я должна в 10-дневный срок написать этому покупателю о принятых мерах. И как это правильно оформить приказом?

Я хочу обратить внимание модератора на это

Какова ответственность за нарушение правил работы с контрольно-кассовой машиной?

Ответ на вопрос: 1.Может ли работодатель наказать кассира за то, что он не пробил контрольно-кассовый чек?

И по какому основанию? Кассира работодатель может привлечь к дисциплинарной ответственности за неисполнение обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией. В Вашем случае в должностной инструкции работника кассира прямо предусмотрена обязанность пробивать контрольно-кассовый чек. Следовательно, не исполнив эту обязанность он совершил, таким образом дисциплинарный проступок.

Дисциплинарный проступок – это неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, в котором присутствует вина сотрудника ().