Работает ли уфмс вовремя чемпионата мира по футболу

Работает ли уфмс вовремя чемпионата мира по футболу

Будет ли работать фмс во время чемпионата по футболу 2018


РФ, а также миграционного учета иностранцев. Новые временные правила распространяются только на лиц, прибывающих в страну в связи с проведением этого спортивного мероприятия. Среди главных нововведений выделяются такие:

  1. За 10 дней до начала первого матча ЧМ болельщики смогут въехать в РФ на основании персонифицированной карты зрителя, документа, удостоверяющего личность, билета или брони билета.
  2. Срок рассмотрения обращения за визой сокращен до 3 дней для участников соревнований и мероприятий по ч. 5 ст. 7 закона № 108-ФЗ. Основание для такого рассмотрения — включение в список FIFA, ходатайство оргкомитета «Россия-2018». Визы будут выдаваться многократные, со сроком действия до 1 года и правом последующего продления.

Инфо В 2017 году на рассмотрение в Госдуму РФ поступили 2 законопроекта, в случае принятия которых в действующем миграционном законодательстве произойдут заметные изменения:

Миграционный учет иностранных граждан в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Подписаться на эту запись блога Отписаться Печать 12.03.2018 Володин Евгений Владимирович Трудовое право 48398 просмотров 1 комментарий

В период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (в период времени с 25 мая по 25 июля 2018 года) на территории городов, где будут проводиться футбольные матчи (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи) вводятся особые условия постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания и регистрации

Трудности в работе с иностранцами во время ЧМ 2018

Организации, которые массово задействуют услуги трудовых мигрантов, столкнутся с определенными сложностями во время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В связи с усилением безопасности в городах проведения Чемпионата весной и летом нынешнего года усложнятся регистрационные правила, участятся проверки и ужесточатся штрафные санкции.

Рекомендуем прочесть:  Вычеты при расчете тпускных

Подробнее о “зонах риска“ и рекомендациях по их преодолению рассказывает Александр Ульрих, исполнительный директор группы компаний PRC – одного из ведущих кадровых провайдеров страны.В мае прошлого года вышел Указ Президента РФ об усилении мер безопасности на время проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, который усложняет работу с иностранными гражданами в городах проведения в указанный период. Вопрос касается трудовых мигрантов, прибывающих в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Екатеринбург,

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства, а также регистрация граждан Российской Федерации в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Безопасность во время Чемпионата мира по футболу – один из главных приоритетов России как страны-организатора турнира.

В этой связи и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г.

№ 202

«Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и кубка конфедераций FIFA 2017 года»

на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года вводится следующий порядок регистрации граждан: * Для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, останавливающихся в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах и туристских базах, этот процесс будет незаметным – их зарегистрируют администрации этих средств размещения.

Миграционный учет и FIFA: изменились правила постановки на миграционный учет граждан иностранных государств на территории России во время Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

»

Регламент, установленный по статье 20 ФЗ от 18 июля 2017 года о постановке на миграционный учет иностранцев и апатридов, обязывает иностранных граждан пройти временную регистрацию по месту нахождения в первые 7 рабочих дней с момента прибытия в Россию на место временного проживания (либо в организацию, если цель поездки – работа).

Также пункт 9 упомянутой выше статьи оговаривает специфику миграционного учета иностранных граждан в связи проведения в России следующих мероприятий: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 и Кубок конфедераций FIFA 2017. Согласно статье, регламент процедуры регулируется не общим Законом о миграционном учете, а Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ о правилах подготовки к проведению спортивных мероприятий 2017-2018 года и изменениях в законе в связи с этими мероприятиями.

FIFA 2018-2018 и миграционный учет иностранцев

Регламент миграционного учёта изменяется каждый год. Поправки незначительные, поэтому большинство иностранных граждан не интересуются небольшими изменениями.

В любом случае основные правила остаются прежними.

В 2018 и 2018 году ситуация резко меняется. В это время Россия примет два крупных футбольных турнира.

В стране ожидается большое количество иностранных гостей — поклонников футбола. В 2018 году суммарно на два месяца порядок миграционного учёта будет существенно изменён. Чемпионат мира по футболу — крупнейший международный футбольный турнир. На соревнование приедут не только спортсмены, но и многомиллионная армия фанатов со всего мира.

На время проведения турнира в двухмесячный период постановка на учёт иностранных граждан будет осуществляться по новым правилам. Нововведения в законодательстве призваны сократить уровень террористической опасности. Изменения помогут стабилизировать поток нелегальных мигрантов.

Миграционный учет и FIFA 2018: новые правила постановки иностранных граждан на миграционный учет на территории России – новые сроки регистрации иностранцев в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

»

Согласно , в частности статье о постановке иностранцев на миграционный учет, каждый иностранный гражданин обязан быть зарегистрирован по месту нахождения, проживания или работы в первые 7 рабочих дней с момента прибытия на территорию Российской Федерации. Однако пункт 9 этой статьи отдельно оговаривает специфику миграционного учета иностранных граждан в России в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Согласно статье, регламент процедуры регистрации иностранных граждан в период ЧМ 2018 регулируется не общим Законом о миграционном учете, а Федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ о правилах подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и изменениях в законодательстве в связи с данным мероприятием.
И

Будут ли изменения в регистрации иностраых граждан во время чемпионата по футболу

Соответственно, приезжая в субботу или воскресенье большинство мигрантов уже нарушат миграционный распорядок, так как не смогут встать на учёт в течение суток. Дополнительно сообщается о том, что в городах, принимающих Чемпионат мира, территориальные отделы МВД будут работать без выходных и праздников, но при этом их число может значительно сократиться.

То есть в любом случае иностранным гражданам во избежание многочисленных проблем лучше пересекать границу Российской Федерации в будние дни.

Рекомендации Большинство компаний, оформляющих приезд иностранцев на работу в РФ, столкнутся с большими организационными трудностями.