Регистрируется ли в рег палате пролонгация договора

Регистрируется ли в рег палате пролонгация договора

Дополнительное соглашение к договору ипотеки подлежит государственной регистрации лишь в случае, если подлежал государственной регистрации сам договор ипотеки. В остальных случаях такое дополнительное соглашение представляется на государственную регистрацию прав, если на его основании вносятся изменения в регистрационную запись об ипотеке.

Обоснование: В соответствии с п. 2 ст. 164 Гражданского кодекса РФ сделка, предусматривающая изменение условий зарегистрированной сделки, подлежит государственной регистрации. При этом с фактом такой регистрации связывается наступление соответствующих правовых последствий сделки (п. 1 ст. 164 ГК РФ). Согласно п.

1 ст. 10 Федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» договор об ипотеке заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами, и подлежит государственной регистрации.

Регистрация сделки и договора купли-продажи квартиры в регистрационной палате: сроки, документы и образец договора

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Нужно ли проходить госрегистрацию? Порядок государственной регистрации любой недвижимости в пределах РФ регулируется следующими правовыми источниками:

  1. федеральный закон № 122-ФЗ (п. 7) от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;
  2. Гражданский кодекс РФ (ст. 551, п.1). В этой статье говорится об отмене обязательной регистрации договоров купли-продажи в РФ с 01.03.2013 г. То есть ранее делалось две регистрационные записи с ЕГРП, а теперь одна – только по факту перехода права собственности.

Статья 551.

Отмена сделки после регистрации в рег палате


Здравствуйте!

Купила дом в сентябре 2017 года, покупатель попросил указать цену в 1000 000 руб ( в реальности отдали 10 000 000).Дом не отвечает требованиям и многое не устраивает, могу ли я отменить сделку? ( уже получены документы из регистрационной палаты)???

Спасибо за ответ. 23 Сентября 2017, 19:49, вопрос №1759986 Инга, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 301 ответ 100 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Категория сервисные услуги у

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Вы должны подать претензию продавцу, указать в ней на скрытые продавцом дефекты.

Регистрация договора в регистрационной палате

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 145 юристов сейчас на сайте 2900консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Йошкар-Ола 22.05.2018 в 16:43 В избранное Читать (2 ответa)

Курган 18.01.2018 в 09:22 Регистрационной палатой мне отказано в регистрации договора купли-продажи квартиры, принадлежащей моей матери, давшей нотариально заверенную доверенность на продажу своей квартиры на основании того, что в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права без личного участия собственника объекта или его законного представителя.

В договоре купли-продажи внимательно все прочитайте и ссылайтесь на его пункты, а если не найдете нужные, формулируйте требования по-закону.

Скажите, нужно ли регистрировать в Регпалате договор аренды со сроком действия 11 месяцев,

145 юристов сейчас на сайте 2900консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Самара

03.12.2013 в 15:12 номер вопроса №3010133 прочитан 1378 раз Скажите, пожалуйста, нужно ли регистрировать в договор аренды со сроком действия 11 месяцев, который продлевается дополнительным соглашением о продлении его действия на следующие 11 месяцев?

регистрация договоров аренды в регистрационной палате

В разделе на вопрос При договоре аренде недвижимости свыше года ее нужно регистрировать в рег.

Вместе с темой «Регпалата» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Самара Рейтинг: Отзывов: 03.12.2013 21:16 Государственная регистрация договоров аренды недвижимого имущества не требуется, если Договор аренды заключен на срок менее одного года (например, на 11 месяцев).

палате, а если заданный автором Алексей лучший ответ это Да.

Так и есть. ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОот 16 февраля 2001 г. N 59ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ,СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА»О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ»10. Арбитражный суд пришел к выводу о том, что при продлении договора аренды здания, заключенного на срок менее одного года, на такой же срок после окончания первоначального срока аренды отношения сторон регулируются новым договором аренды, который не подлежит государственной регистрации в силу пункта 2 статьи 651 ГК.Арендодатель обратился в арбитражный суд с иском к арендатору об освобождении последним занимаемого здания.Из представленных суду документов следовало, что стороны заключили договор аренды здания сроком на 11 месяцев.

Способы и порядок продления договора аренды после истечения срока его действия


> > > > >

Аренда квартиры – один из самых популярных способов обзавестись жильём, не покупая его.

Рекомендуем прочесть:  Как прописаться в доле квартиры

И в тех случаях, когда условия договора устраивают обе стороны, обычно возникает мысль – можно ли продлить взаимные правоотношения?

И действительно, продление не только возможно, но и реализуется самыми разными способами. Рассмотрим, что это за договор и какие варианты его пролонгации до и после истечения срока действия предлагает законодательство и многое интересное Вам расскажет данная статья. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Регистрация договора аренды жилой и нежилой недвижимости в Москве

Несмотря на тот факт, что регистрации договора аренды является эффективным способом защитить интересы, как арендатора, так и арендодателя, многие участники не проходят полную процедуру юридического оформления.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Комментарии 3 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
В результате, даже при рассмотрении хозяйственных дел судом, довольно трудно доказать свои права тем, кто потерпел убытки в той или иной форме.

Стабильность бизнеса, коммерческой деятельности, напрямую зависит от безопасности предпринимателя, в том числе и в вопросах аренды. Если договор аренды не был зарегистрирован в государственных контролирующих органах, предприниматель и соучредители лишаются доказательства правомерности размещения на арендованной площади и могут совершенно на законных основаниях быть выдворены до решения суда. Также фиксация договора позволит избежать резкого повышения арендной платы, что также может быть инструментом для давления на предпринимателя.

Если говорить о дополнительных выгодах для предпринимателя, порядок и стоимость регистрации договора аренды нежилого помещения позволяют существенно сэкономить, в том числе и на налоге на прибыль.

При договоре аренде недвижимости свыше года ее нужно регистрировать в рег.

палате, а если

Да. Так и есть. ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОот 16 февраля 2001 г. N 59ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ,СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

«О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ»

10.