Сборка электронной игрушки и возврат

Сборка электронной игрушки и возврат

Детские игрушки подлежат возврату в магазин или нет


› › › Приобретаемые в современных торговых точках игрушки для детей не всегда соответствуют высшим стандартам качества. При этом следует помнить, что предметы ненадлежащего качества могут быть опасными для здоровья малышей.

Если дефект обнаружен уже после покупки, у лица, совершившего ее, возникнет вопрос: можно ли осуществлять возврат игрушек? Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Законодатель защищает права населения, в том числе и в потребительской сфере.

В данном случае необходимо обратить внимание на закон «О защите прав потребителей».

ТРЦ Mocsow

Можно ли вернуть интерактивную игрушку?

Игрушки сейчас – удовольствие весьма недешевое. Говорящие куклы, велосипеды, вертолеты, мишки и зайцы, сами рассказывающие сказки… Вариантов тут очень много.

И родители очень хотят выбрать что-то такое необычное и развивающее, чтобы и малышу понравилось, и время можно было для себя свободное выкроить, пока ребенок увлечен процессом игры. Но очень часто бывает так, что со стороны игрушка кажется идеальной и очень подходящей, а на деле все оказывается совершенно не так, и приходиться задуматься над таким вопросом как возврат игрушки.

Но как оказывается на деле, на некоторых игрушках, особенно

Возврат интерактивной игрушки?

Гарантия на интерактивные игрушки 30 октября 2011, 18:55 Не найду в какое сообщество написать, интуиция подсказала что суда.

Причем причина тут может заключаться даже не в заводском браке. Приведем простой пример, сейчас просто огромной популярностью пользуются интерактивные игрушки, которые и разговаривают, и песни поют, и сказки читают. Что может быть интереснее и практичнее?
Короче мы купили игрушку в четверг «мишку-повторюшку»фирмы Da.Di.Doo, а сегодня я заметила не работает одна функция. Он перестал реагировать на поглаживание.Переставляла батарейки,нет результата( Что мне делать, такие игрухи можно вернуть? Так я и не ходила с возвратом.муж переубедил, может и правильно.

деньги жалко конечно(1700р), но и нервы не востанавливаются.увы) Нравится 1 8 ноября 2011, 09:43 Россия, Минеральные Воды Игрушку можно обменять в течении 14 дней со дня покупки (при наличии чека).

Нравится 8 ноября 2011, 20:08 Россия, Пенза Если она рабочая, и у электронных свои нюансы.я не стала связываться, теперь наш медведь просто повторяет слова.тоже не плохо) Нравится 9 ноября 2011, 06:13 Россия, Минеральные Воды Я так поменяла интерактивную игрушку «Прятки с Бани».

Возврат и обмен товара

  • Имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки товара.
  • Правила возврата или обмена Уважаемые покупатели, в момент доставки вам необходимо осмотреть товар в присутствии сотрудника Пункта выдачи заказов или курьера, убедиться в целостности упаковки, а также в том, что товар полностью соответствует заказанному (модель, количество, комплектация). Вы имеете право вернуть товар без объяснения причины в течение 7 дней после покупки. Условия возврата:
  • Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, не повреждена упаковка.

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно Закону «О защите прав потребителей» вернуть детскую игрушку надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если при покупке детского товара у него выявились бракованные элементы, то в магазине можно потребовать произвести обмен.

Как правильно это сделать? Читайте в статье.

Гарантия и возврат

— На товары приобретённые в нашем магазине предоставляется гарантия от 3 месяцев до 3 лет.

— Обмен и возврат товара производится в соответствии с Законом о защите прав потребителя. (По правилу продажи товаров дистанционным способом) Вы можете отказаться от товара в момент фактического его получения, а также имеете право вернуть не подошедший Вам товар в течении 7 дней после покупки. (Правило О дистанционной торговли Пункт 21.

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

) Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Как осуществить возврат товара

Вы вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения и в течение 7-и дней после его получения. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный/кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату указанного товара.

Для оформления заявления на возврат товара необходим документ, удостоверяющий личность.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222 Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Детские игрушки покупаются зачастую по капризу ребенка, и рассмотреть, а тем более оценить товар не всегда удается.

Может быть и обратная ситуация, в которой тщательно выверенная покупка окажется некачественной. Любая из этих или других ситуаций вызывает необходимость возвращения игрушки в торговую сеть. Продавцы, зачастую, мотивируя свои действия пунктами закона о защите потребителей, отказываются принимать игровые товары в магазин.
Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен.

Закон о защите прав потребителей прописывает о том, что каждый человек может вернуть приобретенное в двух основных случаях: Товар надлежащих свойств, но не удовлетворил покупателя своими характеристиками; В приобретенной продукции были выявлены изъяны заводского изготовления, либо поломка произошла из-за неправильного хранения или транспортировки.

Возврат электронных интерактивных игрушек

508 юристов сейчас на сайте Я являюсь владельцем магазина игрушек, при продаже игрушки проверяются на работоспособность, гарантии не даем. Если позже покупатель приходит с вышедшей из строя игрушкой, то как мы должны поступать? Можем ли мы отказать в возврате игрушек?

01 Декабря 2014, 16:14, вопрос №636790 Станислав, г. Новосибирск

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.09.2018 мы ответили на 358 вопросов.