Штраф за мат

Штраф за мат

Как оштрафовать за мат?


Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Multimedia
  2. Images
  1. Comments
  2. Embedded Content

Отменить принтер

  1. Искать

Breaking News 29 Сентябрь 2018, Бишкекское время 12:17 Декабрь 21, 2017 Поделиться

share принтер Теперь за мат накажут рублем. В Кыргызстане ужесточили наказание за ненормативную лексику. Тех, кто матерится в публичных местах, могут крупно оштрафовать или отправить подметать улицы.

Однако строгого наказания боятся не все кыргызстанцы.

Что будет за маты в социальных сетях?

Многие пользователи интернета, общаясь или оставляя комментарии, считают, что им предоставлено право написать, что угодно и ничего им за это не будет.

Практика показала, что анонимность в интернете не скрывает автора комментария на все 100%. В социальных сетях также можно наблюдать массу оскорбительных выражений и лишь единицы знают, что это подсудное дело. В зависимости от того, в какой стране вы проживаете, штрафы могут быть разными.

Мы приведем в данной статье пару реальных примеров того, как за нецензурные выражения были наказаны пользователи популярных социальных сетей.

Практически во всех соц. сетях можно встретить нецензурную брань, многие уже к этому привыкли, но это далеко не нормально. Совсем недавно произошел случай, который был описан на сайте Санкт-Петербургской прокуратуры. Некий школьник в комментариях социальной сети Вконтакте оставил запись «ты за речью то следи, мудила», пользователь, которому было адресовано это выражение, обратился в органы.

Штраф за мат по телефону

В результате указанных действий Ф.

причинены телесные повреждения, которые не имеют квалифицирующих признаков причинения вреда здоровью.С. признан виновным в оскорблении начальником подчиненного во время исполнения обязанностей военной службы, т.е.

в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 336 УК РФ, и ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок три месяца с удержанием из его денежного довольствия 10% в доход государства.

Парадокс с человеческой точки зрения. Однако закон ставит выше всех остальных приоритетов установленный порядок воинских уставных взаимоотношений, а также честь и достоинство военнослужащего.

Рекомендуем прочесть:  Процедура тех осмотра

Задел чужую машину и не заметил. Обвиняют в оставлении места ДТП.

Позвонили из ГИБДД… Другие темы вопросов и ответов: Долги

Чем грозит мат в общественном месте?
Выезжая со двора, я задел рядом припаркованный автомобиль, но этого даже не заметил и не почувствовал, соответственно уехал.

Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат. Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1.

Штраф за нарушение общественного порядка и мат в общественном месте

Поддержание общественного порядка обеспечивает безопасность и защиту граждан, их достоинства, чести и общественной нравственности.

Одним из нарушений, угрожающих общественному порядку, является мелкое хулиганство.Что из себя представляет нарушение общественного порядка, какие штрафы предусмотрены за мелкое хулиганство, а также по какой статье наказывается мат в общественном месте, Вы узнаете из этой статьи.

В ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) указан исчерпывающий список действий, которые расцениваются как нарушение общественного порядка:

  1. Приставания, оскорбляющие граждан;
  2. Неуважение к общественному спокойствию и порядку;
  3. Мат в общественном месте;
  4. Порча чужого имущества.

«Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу,

Арест за мат в квартире: Госдума хочет ужесточить наказание за мелкое хулиганство

© Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАССКомитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые запрещают нецензурно ругаться даже у себя дома. Одновременно ужесточается наказание за «неуважение к обществу», «использование нецензурной брани» и «оскорбительное приставание к гражданам».

Сейчас ругаться матом, приставать к другим людям и портить чужое имущество нельзя только в общественных местах, то есть на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других местах, куда могут свободно попасть разные люди. Депутаты предлагают убрать из статьи «Мелкое хулиганство» КоАП понятие «общественное место».

штрафы. Какой штраф дают за маты в общественном месте?

Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Говорят, однажды Пушкин послал издателю «Московского телеграфа» Вяземскому свое стихотворение «Телега жизни» с примечанием: «Можно печатать, пропустив русский титул». Это означает, что можно пропустить нецензурное слово, стих от этого не пострадает.

Вести.ру

Административный арест на 15 суток и обязательные работы на 40 суток.

Представляем способы, с помощью которых в разные времена в разных странах пытались бороться с руганью. 10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте.

Так предложил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству ужесточить закон об ответственности за мелкое хулиганство. При этом будет изменена и трактовка закона.

Из его текста исчезнет словосочетание «в общественных местах». В частности, если закон будет принят, то будут наказывать за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в семье, поясняет .

Также предлагается увеличить штраф за мелкое хулиганство, установив его в диапазоне от одной до двух тысяч рублей. Сейчас штраф варьируется от 500 рублей до 1 тысячи. Предложения об изменении Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) внесла группа депутатов фракции «» еще в 2014 году.

Если же мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Иногда я встречаю на улицах города людей, которые позволяют себе материться. Делать замечание как-то не удобно, и я задалась вопросом, как же все — таки действовать в рамках закона и что говорит законодательство по этому поводу.

Информации нашла много, и надеюсь вам пригодится. А как вы относитесь к мату в общественных местах? Как думаете надо повышать штрафы и бороться за чистоту речи, напишите ваше мнение в комментариях.

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20. 1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы!