Сколько часов допустимо переработки за месяц при сменном графике

Сколько часов допустимо переработки за месяц при сменном графике

Переработка при сменном графике работы

Copyright: фотобанк Лори Время, отработанное сверхурочно при , . Как регулируется посменная работа и в каком порядке оплачивается переработка рабочего времени при сменном графике, расскажем в этой статье. Если производственный процесс на предприятии устроен так, что:

  1. его длительность неизбежно превышает допустимое количество рабочих часов в день,
  2. необходимо увеличить объемы производства,
  3. требуется более эффективно использовать рабочее оборудование,

работодатель может установить для сотрудников сменную работу (ст. 103 ТК РФ). Сменная организация труда, как правило, применима там, где работа ведется круглосуточно и не может быть остановлена на какое-то время (медицинские учреждения, производство с непрерывным длительным циклом, конвейеры, охрана объектов и т.п.).

Норма часов по Трудовому кодексу РФ при сменном графике работы

/ / 24 апреля 2018 4839 0 Поделиться При сменном графике работы Трудовой кодекс норму часов определяет по-разному — в зависимости от того, как в организации производится учет рабочего времени. В нашей статье вы найдете информацию о способах нормирования времени в таком случае, а также о том, когда работа, выполняемая более 8 часов подряд, не признается переработкой Читайте нас в Яндекс.Дзен Право на привлечение работников к посменному труду работодателю предоставляет ст. 103 ТК РФ. Причинами для перевода работников на режим сменности (работу в 2, 3 или 4 смены) могут стать:

  • Продолжительность выполнения одной производственной операции, превышающая длительность смены.
  • Необходимость полной загрузки оборудования, используемого для производства продукции.

График сменности — это внутренний организационный документ, разрабатываемый и утверждаемый работодателем.

Правомерны ли переработки при сменном графике, возникшие из-за сокращения одного работника?

Здравствуйте Я работаю на предприятии по сменному графику (день, ночь, отсыпной, выходной).

На моей должности работало пять человек 4 основных пятый подменный на слычай больничных и отпусков. На данный момент одного человека убрали и в случае наступления отпуска или больничного одного из четверых предлагают ходить без выходных (день, ночь, доступной, день).

Меня такой график не устраивает. Законно ли их решение? Что можно сделать? Сейчас меня спросят подписать служебную записку приложенную ниже.

Могу ли я ее не подписывать? Как меня могут мотивировать подписать? P_20161208P_20161208_082922.jpg_082922.jpg 08 Декабря 2017, 09:04, вопрос №1466730 Дмитрий, г.

Принципы осуществления суммарного учёта рабочего времени при сменном графике

Руководители используют суммарный учет рабочего времени при сменном графике, так как такая работа подразумевает увеличение нормы, установленной законом.

Саранск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 01.10.2018 мы ответили на 391 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

А значит, что нужно рассчитывать заработную плату особым образом и не забывать о сверхурочных.Чаще всего работодатели устанавливают режим работы, при котором у персонала 5-дневная рабочая неделя и два выходных. Но производство не всегда можно прервать, поэтому на многих предприятиях устанавливается работа по специальному графику.
Сменная работа регулируется ст. 103 ТК РФ.Согласно этому нормативному акту, руководство предприятия должно создать соответствующий внутренний акт, регулирующий основные условия введения графика.

В нем содержатся сведения о количестве смен, длительности, выходных и отпусков и т.д.Также составляется особый график, форма которого утверждена законодательством. Поэтому наниматели обязаны использовать табеля Т-13.

Оплата за сверхурочные часы при сменном графике

СодержаниеУсловия для привлечения работника к сверхурочке приведены в стат.

Кроме того, сверхурочная занятость не может длиться дольше обозначенных пределов:

  1. В год – максимальная длительность сверхурочки составляет 120 час.
  2. За два подряд дня – 4 час.

Если сотрудник трудится посменно, у него может быть установлено иное расписание занятости, чем у обычного персонала.

99 ТК. Здесь сказано, что инициатива должна исходить от работодателя; а также определены случаи, когда требуется или нет письменное согласие специалиста.

Конкретные условия труда оговариваются в договоре с физлицом.

При этом работники обязаны выходить на работу с учетом утвержденного в компании графика сменности (стат. 153 ТК), но не более двух подряд смен. А если специалист трудится более установленной длительности смены, речь идет о переработке.Поскольку при сменной занятости сверхурочной считается работа вне пределов выработанной по факту смены, по нормам стат.

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

12328 ФОРУМ!

Содержание страницы Запомните, СУРВ расшифровывается — суммированный учёт рабочего времени. Существуют организации с такими особенностями организации труда, которые не позволяют устанавливать ежедневные или еженедельные нормы рабочих часов, например, сезонные производства. Но регулярно подсчитывать отработанные часы работодатель обязан в любом случае.

Для таких предприятий ТК РФ предусматривает особый режим учета – суммированный. Как бы ни распределялись трудовые часы в продолжение недели, декады, месяца, квартала, их общее количество за учетный промежуток, который не превышает года, должен соответствовать нормативам, установленным в законодательстве.
Рассмотрим нюансы, касающиеся графика такого учета, а также проанализируем, как он будет реализовываться при сменном режиме труда.

Коснемся вопросов начисления вознаграждения за труд при таком методе учета, в том числе и в ситуациях, когда имела место переработка.

Норма часов при сменном графике

Имея объективные причины, работодатель может установить для работников сменный режим труда, что разрешено ст. 103 ТК РФ. В качестве объективных причин трудовое законодательство называет такие критерии производственного процесса, как:

  1. протяженность производственного цикла больше максимально определенной законодательством длительности ежедневного труда;
  2. интенсификация использования производственного оборудования для увеличения выпуска готовой продукции.

Пример В качестве примера приведем процесс производства продукции на конвейерной линии непрерывного цикла.

Производственное оборудование в этом случае должно работать круглосуточно, включая субботу и воскресенье — традиционные выходные дни.

Данный режим загрузки оборудования создает необходимость в аналогичном графике труда работников, занятых на производстве. Таким образом, описанный производственный процесс требует введения сменного режима труда.

График работы в смену предполагает занятость в процессе труда групп работников.

Допустимая переработка часов в год при сменном графике

/ / 18.04.2018 523 Views Суммированный учет рабочего времени: общие правила и отдельные тонкости В список входят аварии, стихийные бедствия, общественно-необходимые работы. А также ремонт оборудования, без которого значительное число работников не сможет выполнить свои обязанности, невозможность по техническим причинам завершить начатую работу и неявка сменщика при том, что процесс нельзя остановить.

Переработка по иным причинам считается нарушением. Во-вторых, в каждом случае сверхурочного труда необходимо письменное согласие сотрудника и точный учет часов переработки.

В-третьих, сверхурочное время должно укладываться в лимит: не более четырех часов в течении двух дней подряд и не более 120 часов в год. Чтобы обойти эти трудности, многие организации и предприниматели для категорий персонала со сменным графиком вводят суммированный учет рабочего времени.

Порядок оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы на примере – формулы, расчет

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

Что понимается под сверхурочной работой?

Действующее законодательство считает, что это выполнение трудовых обязанностей после окончания основного рабочего времени.

Условие, которое должно выполняться: наличие письменного решения работодателя о выходе работника во внерабочее время. В особом порядке считается и оплачивается сверхурочное время при сменном графике работы.