Табель учета рабочего времени на человека

Табель учета рабочего времени на  человека

Как организовать табельный учет рабочего времени


16 Июня 2017 в 14:43 Табель – документ обязательный, он является основанием для начисления заработной платы. Но табель не возникает ниоткуда, его необходимо составить.

Разберемся, с чего начать и как поставить процесс на постоянную основу. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Сделать нетрудно, если коллектив невелик.

А как быть, если подразделения удалены друг от друга или график работников нестандартный? Тут не поможет даже специально принятый на работу табельщик.

Нужно наладить качественный сбор информации. Перед началом любого проекта нужно понять, какую цель мы преследуем, какие результаты хотим получить и как их использовать.

Итак, цель: собрать информацию о датах работы, отпусков, невыходов всех работников организации в точно определенные даты для правильного начисления заработной платы и укрепления дисциплины.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

49082 ФОРУМ! Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени.

Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости. Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной.

ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком. На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты.

По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов. И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Как вести табель учета рабочего времени

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Учет рабочего времени — обязанность работодателя.

Разберемся, как организовать этот процесс и заполнить необходимые документы.

26 октября 2017 Автор: Касенова Екатерина Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени. Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2019 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2019 года.

Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н утверждена форма ОКУД 0504421 для использования органами государственной

Форма Т-13. Табель учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени — служит основанием для расчета зарплаты сотрудникам.

Данный документ содержит сведения о наличии сотрудников на своих рабочих местах или же об их отсутствии с указанием причины. Для заполнения можно воспользоваться унифицированной формой Т-13 или же формой Т-12. В рамках этой статьи мы подробно рассмотрим особенности заполнения табеля формы Т-13, приведем образец заполнения табеля учета рабочего времени на примере формы Т-13.

Кроме того, вы можете скачать бланки обеих форм ниже.Табель учета рабочего времени представляет собой таблицу, в которой для каждого сотрудника предприятия учитывается явки и неявки на работу.

Выводится общее количество отработанных дней и часов за месяц. Помимо этого, указываются кодовые обозначения причин неявок на работу.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгПрежде всего, стоит отметить, что заполнение

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2019 году

/ / , 2,179 Просмотров Любые предприятия, использующие труд наемного персонала, должны учитывать отработанное сотрудниками время.

На этом основании бухгалтерия рассчитывает положенную им зарплату и пособия.

Отработанное время отражается в специальном документе – табеле учета рабочего времени. Расскажем, какие существуют нюансы относительно его ведения и как правильно его заполнять.

Оглавление

Табель учета рабочего времени – это один из видов первичной документации бухучета, который фиксирует:

  1. его продолжительность (в часах и днях).
  2. вид времени исполнения трудовых функций, которое отрабатывает сотрудник;

Функции табеля:

  1. отметка о фактической занятости сотрудника по каждому виду рабочего времени;

Как заполнить табель учета рабочего времени

/ / 328 Просмотров Заключая с работниками трудовые контракты хозяйствующий субъект должен организовать учет времени их работы. Для этих целей может применяться табель учета рабочего времени, который открывается каждый месяц, и в нем ответственное лицо отражает время работы сотрудников, их отпуска, больничные и другие виды неявки на работу. По данным, содержащимся в этом документе, впоследствии начисляется зарплата.Содержание статьи

Законодательство требует от администрации организации или ИП организации и ведения учета периодов работы по каждому сотруднику.

Рекомендуем прочесть:  Какие налоги платят с премии в году

Заполнение табеля учета рабочего времени может производиться ответственным лицом, которое определяется распоряжением руководства.Чаще всего такими лицами могут выступать руководители подразделений, кадровые работники, бухгалтера и т.

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

› › В любых организациях в обязательном порядке ведется табель учета рабочего времени.

Правила оформления этого документа, его назначение и готовый пример, который можно использовать в качестве образца – все это рассматривается далее.

Содержание Планируемая продолжительность смены и общее количество рабочих дней в месяце практически всегда будут отличаться от часов и дней, которые были отработаны фактически. Для фиксирования факта и ведется табель учета: он позволяет собрать все сведения о рабочем времени, которое было на самом деле отработано. Назначение этого документа двойное:

  • Получить данные по неявкам за аналогичный период.
  • Получить сведения обо всем отработанном периоде времени.

Подобная информация пригодится, прежде всего, бухгалтеру.

Также сведения понадобятся некоторым проверяющим лицам – соответствующее описание приведено в таблице.

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Табель учета рабочего времени – основной документ, содержащий информацию о числе явок и неявок на работу каждого сотрудника фирмы. Он передается в бухгалтерию. И на основании данных рассчитывается и начисляется заработная плата.

Законом предусмотрено 2 унифицированные формы табеля: Т-12 – для заполнения вручную; Т-13 – для автоматического контроля фактически отработанного времени (через турникет).

Данные вносятся каждый рабочий день. В конце месяца подсчитывается итог по явкам и неявкам каждого работника. Формирование отчета можно упростить, автоматизировав заполнение некоторых ячеек средствами Excel. Посмотрим, как. Формы Т-12 и Т-13 имеют практически одинаковый состав реквизитов. Скачать табель учета рабочего времени: В шапке 2 страницы формы (на примере Т-13) заполняем наименование организации и структурного подразделения.
Так, как в учредительных документах.

Прописываем номер документа ручным методом.

Табель учета рабочего времени: форма, образец, бланк

Основным документом на основании которого фирма начисляет зарплату своим работникам является табель учета рабочего времени. Как правило, используют унифицированный бланк (можно скачать здесь).

Рассмотрим образец его заполнения.