В какой срок можно вернуть бракованые наушники

В какой срок можно вернуть бракованые наушники

Возврат наушников, как вернуть наушники в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть наушники обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (наушников), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; наушники ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если наушники является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Наушники бракованные как вернуть в какой срок

К таким могут причисляться:

  1. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.
  2. Дефекты, обусловленные производственным браком.

Так как наушники принадлежат к товарам, на которых распространяется гарантия, то покупатель может: Порядок действий при возврате наушников обратно в магазин:

  1. Убедитесь, что гарантийный срок не истек.
  2. Убедитесь, что они соответствуют требованиям возврата товара в магазин, описанным в первом разделе.
  3. Найдите все документы, которые прилагались к купленным наушникам.

Информация Если в магазине вам не предоставили гарантийный талон на купленные наушники и продавец не сказал, в течение какого срока их можно починить, то, согласно Закону «О защите прав потребителя», гарантийный срок распространяется на два года с момента приобретения товара. Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли вернуть наушники которые сломались Сломались наушники вообще то продавец должен будет доказать что это не брак изделия.

ругаться и кричать не рекомендую. но пойти пообщаться стоит. если брал у нас (в онлайне) приходи,все проблемы решаемы. Повреждение механическое, но они не падали, а просто когда разжал уши вылетела верхняя дуга , моей вины я так думаю нет. Хочу возвратить в магазин. Возьмут ли, их обратно? серьезно? я их не кидал, не ронял, не растягивал, наушники за 800 рублей в идеальном состоянии использовались больше года.
а тут. у меня за пару месяцев сломались крепления с обоих сторон — конструкция такая и на все претензии — пошлют и всё, ибо механические повреждения — вина пользователя я пока ищу что получше (что сломать сложнее) хожу с изолентой � Как результат — это не гарантийный случай, ебал я в рот qumo, гавнари, которые не могут потратить на 100 рублей больше в самое часто используемое место.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Согласно статье 25 Закона покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект.

Почему? Читайте в нашей статье. По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по:

Наушники подлежат ли возврату если сломались

/ / 20.04.2018 266 Views Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п.

6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.И они мне тоже повторно написали за 20 минОбмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показанияПеречень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились

› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко. При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см. печень установленный Правительством Российской Федерации)

Как вернуть наушники после покупки

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 Каждый знает, что купленную вещь можно не позже, чем через две недели, обменять или сдать обратно, если не устроило ее качество, или же по другим причинам.

Но не со всяким товаром это можно сделать. Разберемся, можно ли вернуть в магазин наушники, если они не понравились или не подошли.

Содержание Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки. Возвращать товар нужно в том же виде,

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?
Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики.

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье;

Купил наушники в фирменном магазине NOKIA,сломались через 2 дня, гарантия 6 месяцев, вернут ли мне деньги?

Начнем с того, что право потребителя потребовать возврата уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, закреплен статьей 18 ЗоЗПП.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.
Если Вы твердо решили требовать возврата денег и не согласны на замену неисправных наушников на новые, лучше заблаговременно составить письменную претензию с требованием о возврате уплаченной суммы в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи товара ненадлежащего качества. Дата передачи такой претензии будет доказательством выдвинутого Вами требования, а в случае нарушения сроков исполнения будет основанием для требования уплаты неустойки за просрочку.