Виды деятельности которые поадают под нулевую ставку

Виды деятельности которые поадают под нулевую ставку

УСН: кто может на нее перейти в 2018 году


Упрощенная система уплаты налогов удобна для предпринимателей. У нее есть немало достоинств, поэтому все чаще индивидуальные предприниматели и организации выбирают именно ее. Однако не всем можно использовать эту систему. Разберемся с тем, какой вид деятельности нужно вести, чтобы попасть под УСН.

Перед тем как разбирать виды деятельности, занимаясь которыми можно использовать УСН, обсудим достоинства и недостатки этой системы. Для начинающих предпринимателей преимуществ у системы достаточно: Гораздо легче вести бухгалтерский учет. Не нужно представлять бухгалтерские отчеты в налоговую службу.

Возможность выбрать более удобный для себя объект обложения налогами:

    6% от доходов; 15% от разницы между доходами и расходами.

Единый налог вместо трех.

Не нужно составлять счета-фактуры. Форма налогового учета более проста.

Налоговые каникулы для ИП в 2018-2020 году: ответы на частые вопросы и некоторые нюансы по их применению

> Добрый день, уважаемые ИП!

Многие люди открывают ИП в надеже получить так называемые “налоговые каникулы”, которые были введены еще в 2015 году.

Кто-то где-то что-то слышал =), а потом страшно удивляются, когда им отказывают в этой льготе. Сразу отмечу, что сама идея налоговых каникул действительно очень хороша. Но, как и всегда, есть много нюансов, о которых необходимо помнить, чтобы получить это послабление в налогах. Итак, давайте тезисно пройдемся по этой волнующей многих теме в формате “Вопрос-Ответ” на 2018-2020 годы.
Кстати, Вы можете посмотреть видео по этой теме, или прочитать текстовую версию ниже: Нужно, чтобы одновременно выполнялись следующие условия для ИП: ИП на Ваше имя должно открываться впервые.

То есть, если вы закроете нынешнее ИП, и на голубом глазу придете за положенной льготой, как вновьоткрытое ИП, то вам откажут.

Два вида деятельности ИП, один из которых попадает под налоговые каникулы

Недавно открыл ИП.

Работают по УСН. Деятельность попадает под нулевую ставку налога в моем регионе.

Если я открою еще один оквэд и буду вести еще один вид деятельности, который не попадает под «налоговые каникулы», и прибыль он нее превысит 30% общей прибыли компании, придется ли мне платить налог и с того вида деятельности, которая попадает под нулевую ставку?

03 Октября 2017, 12:34 Александр, г.

Иваново Категория: Добрый день!

Да, придется, так как льготная ставка по УСН 0% применяется в отношении вида деятельности, попадающего под «налоговые каникулы», при условии, что доход по льготному виду деятельности должен быть не менее 70% от общей выручки. В ином случае вы должны уплатить налог в полном объеме от всех видов деятельности.
03 Октября 2017, 13:21 Большое спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста, а если я куплю патент на тот вид деятельности, который попадает под налоговые

Нулевая ставка налога для ИП на УСН и патенте, налоговые каникулы

Начало ► ИП ► Налогообложение ИП

«Налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей: кто сможет не платить налоги.

Введена нулевая ставка налога для ИП на УСН и патенте. Alex Trud 9 сен. 2018 14 35552 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВ данной статье найдутся ответы на такие вопросы: 1) Продолжительность налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей; 2) Налоги, обязательные к оплате на протяжении каникул; 3) Разрешается ли ИП не осуществлять ведение учета по упрощенной системе налогообложения и патентной системе?Источник: БухОнлайн.ру16 декабря 2014 года Государственная Дума приняла федеральный закон, дающий субъектам РФ возможность ввести «налоговые каникулы» для .

Какие именно налоги можно будет не платить?

Кого и при каких условиях освободят от их уплаты?

Распространяется ли закон на

Кто имеет право применять налоговую ставку в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения

18 Удмуртская Республика Дата публикации: 09.11.2016 13:13 В соответствии с пунктом 3 Налогового кодекса РФ законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной налоговой системы налогообложения, в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Указанные индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет. Согласно пунктам 1 и 2 Налогового кодекса РФ налоговым периодом по патентной системе налогообложения признается календарный год.

Налоговые каникулы в 2018 году


В 2015 году в законодательстве РФ было введено понятие налоговые каникулы, которые дают право индивидуальным предпринимателям (зарегистрированным в первый раз) не платить налоги. Для ИП устанавливается ставка в размере 0% для определенных видов деятельности. В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим, в каких сферах вводятся налоговые каникулы для ИП в 2018 году и других форм малого и среднего бизнеса, какие льготы предоставляются для малого бизнеса и какие особенности имеют налоговые каникулы в Москве, а также в других регионах России в 2018 году.

Рекомендуем прочесть:  Где получить права в поннделтник

Применение налоговых каникул в том или ином регионе РФ зависит от решения местных властей.

Именно они устанавливают виды деятельности (по ОКУН и ОКВЭД), которые подпадают под действие налоговых каникул.

Таким образом, закон о налоговых каникулах не будет действовать во всех регионах. Следует отметить, что суть закона состоит в том, что для

Налоговые каникулы

1 Каково происхождение налоговых каникул? Закон, разрешающий регионам вводить для малого бизнеса налоговые каникулы, приняла ещё в прошлом году Госдума.

И п.4 ст.346.20 НК РФ, в котором говорится о ставке налога равной 0%, введен ФЗ №477-ФЗ от 29.12.2014 года.

Период, в течение которого может действовать данная льгота с 1.01.2015 года по 01.01.2021 года. 2 Для чего нужны налоговые каникулы? Налоговые каникулы открывают дорогу новичкам в бизнес. Налоговые каникулы позволят легализовать уже существующий бизнес, работающий без регистрации ИП, так как снизиться налоговая нагрузка.

Налоговые каникулы будут способствовать созданию дополнительных рабочих мест.

3 Для кого вводятся налоговые каникулы?

Налоговые каникулы вводятся для индивидуальных предпринимателей при применении ими упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения, которые впервые зарегистрированы после вступления в силу законов субъектов РФ.

ИП в 2017 имеет право на налоговые каникулы – условия, особенности + форма декларации для УСН

Начинающие предприниматели задумываются, как законно избежать уплаты налогов. Открытие бизнеса предполагает массу бюрократических препон.

Налоговая нагрузка в начале для некоторых ИП не посильна.

Открыв ИП в 2017 году, можно воспользоваться уникальной возможностью освобождения от налогов.

Это позволит прочнее встать на ноги и обеспечить хороший экономический фундамент – основу предпринимательской карьеры в будущем. В этот период быстрее осваивается рынок и завоевывается любовь потребителей.

Государство готово к убыткам ради поддержания малого бизнеса.

Предполагаемый «недобор» будет составлять около 250 млрд. рублей. Данное законодательство и льготный период для ИП можно отнести к государственным инвестициям, которые повышают количество действующих ИП. Зарегистрированные предприниматели увеличат в будущем бюджет страны, повышая социальный и экономический уровень населения.
Закон не касается ранее зарегистрированных ИП или физ.лиц, которые уже получали статус предпринимателя.

Виды деятельности при которых могут применяться налоговые каникулы для ИП

Вернуться к оглавлению Когда могут применяться налоговые каникулы для ИП Существует определенный перечень видов деятельности для ИП, налоговые каникулы у которых могут применяться. Предприниматели должны помнить, что торговля под подобную систему не попадает. Чтобы проверить, какие коды ОКВЭД попали в перечень видов деятельности для ИП с возможностью применять налоговые каникулы, необходимо зайти на сайт региональной инспекции по налогам.

Там же будут указаны и ограничения и прописаны требования к предпринимателям, чтобы получить на определенный период нулевую ставку.

Так предприниматели смогут узнать, возможны ли налоговые каникулы для ИП, виды деятельности которого входят в данный перечень.