Возмещение работником утраченного имущества

Возмещение работником утраченного имущества

Работник совершил утрату имущества работодателя


Gerdyn Уточните, пожалуйста, обстоятельства дела: где, как и при каких обстоятельствах был совершен проступок и есть ли договор о материальной ответственности. _________________ Каков порядок определения размера причиненного ущерба и взыскания ущерба? Согласно ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества. Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактически размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Порча имущества работодателя

  • Главная /
  • Порча имущества

    Согласно трудовому законодательству, имущественный вред, который причинил работник работодателю, подлежит с его стороны возмещению.

    Предусмотрено 3 способа возмещения ущерба причиненного на работе:

      добровольное; по распоряжению работодателя; в судебном порядке.

      Следует помнить, что расторжение трудового договора и прекращение рабочих отношений не снимает с материально ответственного работника обязанности по возмещению вреда, причиненного в период исполнения им трудовых обязанностей.

Работник не вернул имущество компании.

Как взыскать с него ущерб в полном объеме

27.04.2017 Основной вопрос: сотруднику компании было передано дорогостоящее имущество для служебного пользования. В процессе работы или уже после увольнения обнаружилась пропажа имущества работодателя. Как возместить ущерб? Решение: нужно провести служебное расследование и доказать наличие вины работника в причиненном ущербе.

Тогда удастся возместить ущерб в размере среднего заработка работника. Полную стоимость имущества можно взыскать, только если будет доказан умысел со стороны работника.

Многие сотрудники получают для служебных целей телефоны, ноутбуки, планшеты, флеш-накопители и другое дорогостоящее имущество, которое работодатель в случае увольнения хотел бы получить обратно. Тут могут возникнуть две проблемные ситуации.

Первая, когда в процессе работы сотрудник заявляет об утрате вверенного

Порядок взыскание материального ущерба причиненного работником работодателю по ТК РФ

Закон защищает права не только работников, но и работодателей. В том случае, если владельцам предприятий был нанесен материальный ущерб по причине совершения сотрудником противоправных действий, первые имеют возможность взыскания денежных средств с причинителя вреда.

Наиболее распространенным методом применения «штрафных санкций» является удержание денег из зарплаты. Однако, такой порядок возмещения материального ущерба работником не всегда соответствует закону. Не только работник, в случае порчи или утраты имущества, должен будет понести материальную ответственность — то же касается и нанимателя, из-за действий которого был причинен материальный ущерб работнику.

Руководитель предприятия имеет право на возмещение материального вреда за счет работника, по вине которого его имуществу был нанесен урон, если: подчиненный потерял какое-либо имущество, находившееся на балансе предприятия (к примеру, сотрудник является заведующим отдела канцелярских товаров, и после проведения ревизии была выявлена недостача на общую сумму в 50 000 рублей);

Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника (Тоточенко Д.А.)

С принятием в 2001 г.

ТК РФ институт материальной ответственности сторон трудовых отношений был кардинально преобразован. Появилась глава 38, в которой впервые устанавливается материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника. В ранее действовавшем КЗоТ РСФСР 1971 г.

правовых норм, регулирующих материальную ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, не существовало. Вместе с тем правовые нормы, содержащиеся на сегодняшний день в указанном разделе ТК РФ, далеки от совершенства и, несмотря на относительно продолжительный срок своего существования, бесспорно, нуждаются в дальнейшей «шлифовке».В главе 38 ТК РФ законодатель указывает направления материальной ответственности работодателя перед работником, к которым относит:- возмещение работодателем материального ущерба работнику, причиненного в результате незаконного лишения его

Провинившийся работник готов добровольно возместить ущерб

Важное 16 декабря 2011 г.

15:43 Компания Работник нарушил требования инструкции, в результате чего были испорчены материалы. Виновное лицо согласно добровольно полностью возместить ущерб. Возможно ли удержание из заработной платы работника в возмещение ущерба с точки зрения трудового права? Как определить размер ущерба? Как отразить возмещение ущерба в бухгалтерском учете?

Каковы налоговые последствия? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: 1.

При добровольном возмещении ущерба удержание не производится. Работник сам вносит сумму возмещения в кассу или на организации.

2. Подтверждением добровольного возмещения ущерба с рассрочкой является письменное обязательство работника. Если вся сумма погашается сразу, то достаточно самого факта внесения денег в кассу или на расчетный счет организации.

3. При добровольном возмещении ущерба его сумма определяется по соглашению между работодателем и работником.

Увольняясь, сотрудник не возвратил имущество работодателя

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 17.12.2014 00:00 Источник: журнал «Главбух»

    Печатная версия Электронный журнал Проконтролировать, каким образом сотрудники используют полученные для служебных целей телефоны, ноутбуки, флеш-накопители и т.

Учет стоимости невозвращенного имущества, взысканного с работника при увольнении

«Финансовая газета.

д., достаточно сложно. Как известно, вверенное имущество может быть потеряно, украдено или прийти в негодность в процессе работы. В большинстве случаев работники сообщают об этом незамедлительно, но бывает и так, что компания узнает о случившемся уже в день увольнения работника.
Региональный выпуск

«, 2010, N 20Довольно часто в хозяйственной практике встречается ситуация, когда при увольнении работника выясняется, что за ним числится имущество организации, которое работником не возвращено либо не может быть возвращено в силу каких-либо обстоятельств.В случае выдачи работнику организации имущества (например, диктофона, телефона, ноутбука, автомобиля и т.п.) с ним должен быть заключен договор о полной материальной ответственности за выданное имущество.Типовые формы договоров о полной материальной ответственности утверждены Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85 «

Об утверждении Перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».В соответствии со ст.

Как взыскать ущерб с работника, когда потери фирмы — дело его рук

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 июля 2014 г.М.А.

Кокурина, юрист Неприятности — штука малопредсказуемая, они могут случиться даже в отлаженном рабочем процессе. Водитель попал в ДТП на служебном авто, станок перегорел из-за неправильной эксплуатации, товар со склада вынесли, пока охрана нежилась в объятиях Морфея. Или потенциальные клиенты не решились с вами работать, потому что ваш командированный сотрудник подорвал имидж фирмы, объявившись у них в нетрезвом виде.

Во всех подобных ситуациях желание у руководства компании одно — возместить потери, возникшие по вине сотрудника.

Но всегда ли это возможно и если да, то как надо действовать, чтобы в принципе можно было привлечь сотрудника к материальной ответственности и получить с него возмещение ущерба?