Возврат от подотчетного лица оформляется в бсо как

Возврат от подотчетного лица оформляется в бсо как

Акт приема-передачи бланков строгой отчетности — образец


> > Налог-налог 17 июля 2018 22260 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен данного документа вы можете загрузить на нашем портале — необходим при получении напечатанных БСО из типографии. В чем заключаются особенности его составления и какие еще акты могут оформляться в процессе использования БСО на предприятии? Сразу оговоримся, что бумажные БСО, речь о которых пойдет в статье, постепенно вытесняются из денежного документооборота. В настоящее время (и до 1 июля 2019 года) их вправе использовать ограниченный круг лиц, из числа тех, кто до внесения в закон «О ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ поправок, внедряющих онлайн-кассы, был свободен от применения ККТ.

Узнать, кто относится к таким лицам, можно . Если вы пока еще вправе работать с БСО на бумаге, учитывайте следующее.

Кассовый приход-расход по новым правилам

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 мая 2012 г.На вопросы отвечала Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложениюНовое Положение о ведении кассовых операций (далее — Положение) породило волну вопросов об оформлении поступления денег в кассу и расходования из нее.

Ответим на самые частые, но сначала разберемся, почему важно составлять кассовые документы правильно.

ПРИЧИНА 1. Избежать штрафов. Как такового штрафа за неправильное оформление приема в кассу и выдачи из нее наличных не предусмотрено.

Изводить километры чековой ленты на ежедневную распечатку содержания ЭКЛЗ не нужно ПРИЧИНА 2.

Однако есть штраф за неполное оприходование денег в кассу. И налоговики пытаются подтянуть под него нарушения в оформлении не только приема, но даже и выдачи наличных.

Соблюдение

Бюджетный учет: как правильно организовать работу с подотчетными лицами

Основные операции и документооборот при работе с подотчетными средствами в бюджетных и коммерческих организациях имеют много общего.

Обеспечить внутренний контроль за движением наличных.

Однако у государственных (муниципальных) учреждений на этом участке учета есть своя специфика. Сегодня о ней расскажет Юлия Вольхина, руководитель проекта «» компании СКБ Контур. Подотчетные суммы могут быть выданы любому работнику организации при условии, что у него нет задолженностей по предыдущим авансам.
Основание для выдачи денег — письменное заявление работника, в котором указаны сроки, сумма и назначение.

Заявление должно быть подписано руководителем. В последние годы в государственных и муниципальных учреждениях набирают популярность безналичные расчеты с сотрудниками.

Поэтому деньги под отчет могут быть не только выданы работнику наличными через кассу, но и перечислены на дебетовую кассу учреждения или на банковскую карту работника (письмо Минфина России ).

Все о бланках строгой отчетности

Кто может не применять ККТ Определенная категория организаций и индивидуальных предпринимателей в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения вправе производить денежные расчеты без применения ККТ. Это возможно при осуществлении следующих видов деятельности (п. 3 ст. 2 закона от 22.05.2003 г.

№ 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», далее – Закон № 54-ФЗ):

    продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта; продажи ценных бумаг; продажи лотерейных билетов; продажи проездных билетов и талонов для

Авансовый отчет: какие документы собрать и оформить подотчетнику

— Подотчетные лица не всегда приносят в бухгалтерию идеальный пакет оправдательных документов по истраченным ими суммам.

Отсюда проблемы с для целей налога на прибыль и применением вычетов по НДС. Чтобы минимизировать ошибки, подотчетников лучше вооружить письменной инструкцией о том, какие документы надо собрать при приобретении товаров (работ, услуг) либо при иных подотчетных тратах и как эти документы должны быть оформлены.

Предупреждаем работника Если работник не отчитается в срок по подотчетным суммам, то в течение месяца можно удержать их из его зарплаты по распоряжению руководителя (Статья 137 ТК РФ). Чтобы получить , работник должен написать заявление, завизировать его у руководителя, а затем принести в бухгалтерию (Пункт 4.4 Положения, утв.

ЦБ РФ 12.10.2011 N 373-П). Выглядеть оно может, например, так. Приведем готовый образец инструкции.

В нем вы увидите ссылки на нормативные правовые акты — это для вашего удобства.

Бланки строгой отчетности – порядок применения

Бланки строгой отчетности (БСО) – документы, которые используются для оформления расчетов наличными денежными средствами, или расчетов с использованием платежных карт. Бланки строгой отчетности приравниваются к кассовым чекам.

Так, бланками строгой отчетности являются: квитанции, проездные документы, путевки, абонементы и пр.

БСО могут использовать организации или индивидуальные предприниматели при оказании услуг населению.

Порядок использования бланков строгой отчетности прописан в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 – далее Положение. Рассмотрим порядок применния, хранения, уничтожения бланков строгой отчетности, а также ответственность за нарушение порядка их применения.

Бланки строгой отчетности применяются организациями и предпринимателями оказывающими населению платные услуги и заменяют кассовый чек. При оказании каких услуг, налогоплательщики

Порядок учета и хранения бланков строгой отчетности

> > Налог-налог 16 сентября 2015 23750 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Учет бланков строгой отчетности и организация их хранения — процедуры, которые предприятия обязаны проводить согласно требованиям законодательства. Какие нормы права могут использоваться при организации учета бланков строгой отчетности и обеспечении сохранности БСО?

Правила, в соответствии с которыми российские организации должны хранить БСО, зафиксированы в Положении о денежных расчетах без применения ККТ (далее — Положение), утвержденном Постановлением Правительства РФ № 359 от 06.05.2008. Подробнее о других важных положениях Постановления № 359 читайте в статье . Традиционный способ изготовления БСО — обращение в типографию (п.

4 Положения). Законодательство РФ также допускает выпуск бланков при задействовании автоматизированных систем (п.

11 Положения)

Инструкция для подотчетных лиц

УТВЕРЖДАЮ________________________(должность и наименование организации)__________ ____________(подпись) (и.о. фамилия)___________________(дата) ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОДОТЧЕТНЫХ ЛИЦ1.

Общие требования к выдаче и расходованию подотчетных сумм.1.1. Деньги могут выдаваться под отчет на любые цели, связанные с деятельностью организации, и должны тратиться исключительно на те цели, на которые они были выданы.1.2.

Все расходы за счет подотчетных средств должны быть подтверждены надлежаще оформленными документами в соответствии с п.

4. 1.3. Максимальная сумма покупки за наличные средства у организации или предпринимателя не должна превышать 100 000 руб. по одному договору.1.4. Сроки, на которые выдаются подотчетные суммы:- при командировке – на время командировки, указанное в приказе о командировке;- на хозяйственные и иные нужды – на срок, утвержденный руководителем.По истечении этих сроков работник

Учет денежных документов через подотчетное лицо (нюансы)

> > > Налог-налог 12 декабря 2017 16426 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Учет денежных документов через подотчетное лицо имеет определенные нюансы. Он несколько отличается от учета других видов расчетов с подотчетниками.

Рассмотрим эти особенности. Косвенно определение понятия такого объекта учета, как денежные документы, дано в Инструкции по применению плана счетов, утвержденной приказом Минфина от30.10.2000 № 94н (далее — Инструкция 94н). В описании счета 50 Инструкции 94н указано, что на субсчете 50-3 «Денежные документы» учитываются марки (почтовые, вексельные, госпошлины), оплаченные авиабилеты и иные денежные документы, которые имеются у предприятия.