Взносы в профсоюз проводки

Взносы в профсоюз проводки

Учет удержаний из заработной платы: проводки и примеры


Согласно законодательству из заработной платы работников могут быть произведены различные удержания. Для правильного удержания необходимо знать нюансы видов удержания и их бухгалтерский учёт. Рассмотрим пример расчета удержания из заработной платы, а также бухгалтерские проводки, формируемые при удержании НДФЛ, по исполнительным листам, при погашении выданного займа сотруднику и удержании профсоюзных взносов. 101 закона №229-ФЗ. Основные виды таких доходов: Возмещение вреда, причинённого здоровью или в связи со смертью кормильца; Компенсации при получении увечья сотрудником и членам семей, если они погибли; Компенсация за счёт средств бюджета в результате катастроф (техногенных или радиационных); Алименты; Суммы служебной командировки, переезда на новое место жительства;

Особенности организации бухгалтерского учета в профсоюзных организациях

«Консультант Бухгалтера», N 6, 1999Деятельность профессиональных союзов вообще и профсоюзных комитетов в частности регулируется положениями Федерального закона от 12 января 1996 г.

Оглавление Виды возможных удержаний из зарплаты работника: Данные виды установлены ст.
N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».Профсоюз — это добровольное общественное объединение граждан, которые связаны общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально — трудовых прав и интересов.В собственности профсоюзов могут находиться земельные участки, здания, строения, сооружения, санаторно — курортные, туристические, спортивные, другие оздоровительные учреждения, культурно — просветительные, научные и образовательные учреждения, жилищный фонд, организации, в том числе издательства, типографии, а также ценные бумаги и иное имущество, необходимые для обеспечения уставной деятельности

Профсоюзные взносы порядок удержания из заработной платы

» » Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня поговорим о таком редко явлении, как профсоюзные взносы, такие организации в основном остались на крупных заводах или гос. учреждениях. Кто обязан платить эти взносы в каком размере, можно ли от них отказаться? На что идут профсоюзные взносы? Разберем порядок удержания профсоюзных взносов. А вы состоите в профсоюзной организации?

Оставьте ваши ответы в комментариях.

Профсоюз как общественная организация для эффективной работы нуждается в финансировании.

Основным источником денежных средств для профсоюза, как правило, являются профсоюзные взносы. Профсоюзные взносы – это денежные средства, которые перечисляются работниками (членами профсоюза) в профсоюз на его деятельность. Собирать взносы, особенно в небольших профсоюзах, часто приходится профсоюзным активистам, не обладающим

Удержание профсоюзных взносов в 1с 8.2

Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Подробности Просмотров: 27612

Согласно ч.

5 ст. 377 ТК РФ при наличии письменных заявлений работников, являющихся членами профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет профсоюза членские взносы из заработной платы работников в соответствии с коллективным договором или соглашением.

Профсоюзные взносы — с чего удерживаются, размер, проводки

» » »  Нормы отечественного законодательства, в частности, положения ст. 377 ТК и ст. 28 ФЗ № 10 от 12 января 1996 года гласят, что руководство хозяйствующего субъекта обязано каждый месяц без задержек перечислять профсоюзные взносы на счет первичной профсоюзной организации.

Данная тема весьма актуальна, поскольку от состояния бюджета профсоюза напрямую зависят ее возможности отстаивать права своих членов.

С чего же удерживаются профвзносы и куда расходуются, а также какими проводками это оформляется, рассмотрено далее. Оглавление: Профсоюзная организация (ПО) функционирует согласно положениям Устава (п. 4 ст. 24 ФЗ № 10 от 12.01.1996 г.). В нем (или в отдельном специализированном документе – положении о первичной ПО) фиксируются вопросы формирования источников обеспечения его нормальной работы и использования полученных средств.
Таковыми, согласно ст.

Профсоюзные отчисления и выплаты (Ларцева Л.)

Каждое лицо, достигшее 14 лет и осуществляющее трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов.

Как правило, за счет профсоюзных средств организуются различные культурно-массовые и спортивные мероприятия для работников, обеспечивается их (членов их семей) санаторно-курортное лечение и т.д.

При этом из заработной платы членов профсоюза ежемесячно удерживаются профсоюзные взносы.