Заявление на перерасчет электроэнергии

Заявление на перерасчет электроэнергии

Перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению с 2018 года


>> >> >> 18.06.18 1,450

Перерасчет за коммунальные услуги осуществляется по желанию собственника квартиры или дома. Как правило, граждане не согласны с начисленной суммой, поскольку произошла ошибка в подсчетах или не была учтена переплата за предыдущие периоды. Какой бы не была причина указания недостоверной суммы, владелец недвижимости должен потребовать проведения проверки и пересчета размера выплаты. Каждый месяц собственникам квартир и частных домов приходят квитанции на оплату коммунальных услуг.

Тарифы определяются управляющими компаниями и поставщиками услуг, они же делают фактический расчет сумм, подлежащих выплате в конкретный период. Случаются различные ситуации, требующие пересмотра начисленной суммы выплат.

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2018 года на перерасчет коммунальных услуг.

Физические лица не только узнаю о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой. Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальными услугами и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно действующим нормам Жилищного кодекса. Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления.

Оглавление Перед тем как заниматься составлением документа, требующего проведения перерасчета, настоятельно рекомендуем убедиться в том, должен быть ли он проведен в соответствии с действующими законодательными нормами или нет.

Как писать заявление на перерасчет платы за коммунальные услуги

29 ноября 2017 Коммунальные платежи большинство жителей платят своевременно, в срок по выписанным квитанциям. Между коммунальными службами и их пользователями нередко возникают конфликтные ситуации, которые требуют перерасчета платежей за услуги ЖКХ.

При этом от пользователя требуется на бумаге изложить свои претензии и просьбу проведения перерасчета, данная бумага может принять форму заявления.

Частой причиной перерасчета выступает низкое качество оказываемых услуг, а также временное отсутствие, например, в связи с отпуском. Законодательная основа перерасчета Размер выставленной суммы в квитанции за коммунальные услуги может изменить компания, предоставившая обозначенные услуги населению.

Данная процедура основывается на конкретных бытовых ситуациях, перечисленных в ст.115 Жилищного кодекса, санитарными нормами и правилами. Правила предоставления коммунальных услуг также обозначены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г.

Как осуществляется перерасчет коммунальных платежей

  1. >
  2. >

Written by Основным нормативным документом, который регулирует порядок формирования счетов за коммунальные услугу, устанавливает нормативы потребления ресурсов, а также определяет ситуации, при возникновении которых должен проводиться перерасчет, является Постановление правительства России, первоначальный вариант которого был принят в 2011 году.

В конце же 2015 года в силу вступила новая его редакция.

Поставщик услуг имеет право произвести перерасчет за предоставленные коммунальные услуги, при этом размер платежа может как уменьшиться, так и увеличиться. Стоимость будет повышена, если нарушены сроки проверки счетчиков, была произведена самостоятельная врезка в трубопровод, на счетчике сорваны пломбы или его целостность нарушена.
Ряд услуг, которые предоставляются структурами ЖКХ, не подлежат пересчету.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг в 2018 году, образец

Тема оплаты коммунальных услуг волнует практически каждого простого россиянина. Большая часть граждан исправно оплачивает свои квитанции.

Однако желание хоть немного уменьшить эти, порой пугающие, суммы появляется у многих.

На самом деле сделать это вполне реально, причем на законных основаниях: например, оформить субсидию. Или направить в свое ТСЖ заявление о перерасчете коммунальных платежей, образец которого ничем не отличается от любых прошений. Но подобное ходатайство имеет свои нюансы. Вот именно о них мы и расскажем в нашей статье.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург

Как и куда подавать заявление на перерасчет коммунальных услуг?


Жизнь современного человека сложно предоставить без таких благ цивилизации, как коммунальные услуги, а именно электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, , теплоснабжение и газоснабжение.

Помимо этого, к коммунальным платежам можно отнести суммы оплаты за текущий ремонт и обслуживание, а также капитальный ремонт. За предоставление этих услуг обслуживающие компании взимают плату. Но нередко возникают ситуации, когда необходимо перерасчет сумм, указанных в платёжке от обслуживающей компании – поставщика услуг.

Произвести перерасчет платы за коммунальные услуги можно как в большую, так и в меньшую сторону.

В большую сторону суммы к оплате пересчитываются по инициативе самой обслуживающей компании и без какого-либо заявления.

А вот чтобы произвести перерасчет платежей в меньшую сторону необходимо заявление от собственника недвижимого имущества.

Неправомерное начисление платежей за электроэнергию

В первую очередь следует помнить, что оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения (п.

Причём такое заявление можно составить и предоставить как до возникновения обстоятельств, в связи с которыми потребуется перерасчет, так и после их наступления.
81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила предоставления коммунальных услуг). А к использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку (п.

80 Правил предоставления коммунальных услуг). Расчет коммунальной услуги осуществляется по показаниям прибора учета или расчетным путем.

При этом расчетный способ при наличии установленного индивидуального прибора используется в ограниченных случаях (п. 59 Правил предоставления коммунальных услуг)

Заявление на перерасчет электроэнергии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 25 юристов сейчас на сайте 2038консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Арина Россия , Красноярск · 15.01.2018 Не могли бы вы мне помочь составить заявление на перерасчет электроэнергии? У меня ИП,в ноябре совершили ошибку при подаче показаний (больше указали), в декабре это только увидели при передаче показаний.

Появились задолженности, при разборе ситуации и переплаты.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Чернецкий Игорь Вячеславович · не на сайте юрист · 15.01.2018 Да, можно составить.

Заявление на перерасчет по электричеству

/ / 27.04.2018 68 Views Но нужно понимать, что считать перерывом:

  1. Отсутствие электроэнергии более 2 часов.
  2. Отсутствие газа более 4 часов.
  3. Отсутствие отопления в случае если температура в квартире опустилась до +8.
  4. Остановка холодного или горячего водоснабжения более чем на 8 часов в месяц или более 4 часов однократно.

Перерасчет коммунальных платежей при отсутствии жильцов Очень популярная тема. Если вы длительное время были в отъезде, то, разумеется, хотите сэкономить на коммунальных платежах.

Согласно действующего законодательства если потребитель отсутствовал более пяти дней, то он имеет право на перерасчет, за исключением услуг по отоплению и газоснабжению. Причем доказать это совсем не сложно, достаточно просто предоставить документ, подтверждающий сроки отсутствия и причину.