Заявление работодателю если целый день отработали и этим днем больничный

Заявление работодателю если целый день отработали и этим днем больничный

Суд разъяснил, как выплатить пособие сотруднику, который отработал полный рабочий день, а вечером оформил больничный


Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за первые три дня болезни за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, — за счет средств ФСС ( Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). А как оплатить больничный, если листок нетрудоспособности открыт после окончания рабочей смены (в конце рабочего дня)?

Ответ на этот вопрос содержится в постановлении Арбитражного суда Уральского округа . После окончания рабочей смены работник обратился в медучреждение, и в этот же день ушел на больничный (27 февраля). Период нетрудоспособности (с 27.02 по 06.03) работодатель оплатил следующим образом: первый день болезни (27.02.15) — за счет собственных средств, выданных в виде зарплаты (поскольку этот день совпал с отработанной сменой); второй и третий дни болезни (28.02.15, 01.03.15) — за счет собственных средств, выданных

Если работник в последний рабочий день ушел на больничный лист

Как оплатить больничный, если он открыт до дня увольнения?

Смещается ли в такой ситуации дата увольнения? Ответы на эти вопросы — в статье.Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к нормам закона. Какой датой увольнять заболевшего сотрудника По общему правилу работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до увольнения.

Течение срока предупреждения об увольнении начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Примечание. При согласии обеих сторон прекратить трудовой договор можно и до истечения предупредительного срока (ч. 2 ст. 80 ТК РФ). Трудовой кодекс не содержит требования об обязательной двухнедельной отработке.

Внимание Исключение составляет случай, когда организация ликвидируется.

Такой порядок предусмотрен в части 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

Что делать, если сотрудник присутствовал на работе, и в тот же день взял больничный

Многие бухгалтеры сталкиваются с ситуацией, когда сотрудник, отработав целый день или смену, вечером обратился ко врачу и с этой же даты открыл больничный лист.

В этой ситуации у бухгалтера возникает множество вопросов.

Можно ли принять такой больничный?

Каким образом следует оплачивать этот день? Какие документы при этом необходимо оформить? Мы проанализировали эту ситуацию и сделали выводы, которые можно применить на практике. Если сотрудник принес бюллетень, где начало болезни приходится на отработанный день, бухгалтеру предстоит прояснить для себя ряд вопросов.

Первый из них звучит так: можно ли принять этот больничный лист? Или надо вернуть его работнику, чтобы тот при помощи врачей исправил дату наступления нетрудоспособности?

В поисках ответа обратимся к порядку выдачи листков нетрудоспособности (утвержден приказом Минздравсоцразвития России ). В пункте 15 этого документа говорится

Больничные правила

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 января 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: В зимне-весенний период, как правило, отмечается рост заболеваемости.

А значит, приходится чаще рассчитывать сотрудникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их оплаты в различных нестандартных ситуациях. По желанию заболевшего работника, обратившегося в поликлинику после окончания рабочего дня, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (далее — Приказ № 624н).
Тогда все просто: пособие надо выплатить с этого дня до дня окончания болезни, (далее — Закон № 255-ФЗ).

А вот как оплачивать работнику больничный, если его открыли в день обращения к врачу? Законодательством это не установлено. Вот что нам сказали в ФСС.

Если больничный получен вечером после работы три дня за счет работодателя

/ / 21.04.2018 784 Views Арбитры указали: если работнику выдан листок нетрудоспособности за день, в который он отработал смену, за этот день ему выплачивается либо заработная плата, либо пособие по временной нетрудоспособности.

Что именно, работодатель решает сам.

Однако это не изменяет общего порядка определения периода нетрудоспособности, который начинается с даты открытия больничного листа. В рассмотренном судом случае 1-й день нетрудоспособности, когда был открыт больничный, был оплачен за счет средств работодателя, выданных в виде заработной платы. За 2-й и 3-й дни, когда работник фактически не вышел на работу и утратил заработок в связи с болезнью, работодателем было выплачено пособие.
А с 4-го дня пособие должен был финансировать ФСС.

Как происходит оплата больничного листа при алкогольном опьянении, читайте здесь. Зарплату работнику нужно начислить только за отработанное в этот день время или выполненную работу.

Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал?

Ответ на вопрос: Пособие надо начислить с 13.10.2016, если 12.10.

работником отработано, и работодателем оплачено как рабочее время. Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Что делать, если сотрудник принес больничный с ошибками.

Пособие по временной нетрудоспособности является страховым возмещением при наступлении страхового случая. В качестве страхового риска в данном случае следует понимать временную утрату заработка или иных выплат, вознаграждений застрахованным лицом в связи с наступлением страхового случая либо дополнительные расходы застрахованного лица или членов его семьи в связи с наступлением страхового случая.

(ст. 1.3. Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ ).

Таким образом, день увольнения – 12.10.2016 это последний день работы работника. В том случае, если этот день работником отработан и за этот день ему начислен и выплачен заработок, то за тот же день начислять пособие нет оснований.

Положено ли 3 дня к отпуску, если работник в течение года не болел?

Ответ на вопрос: В соответствии с законодательством РФ не положено. Ранее существовала норма, что в течение года каждый работник может отсутствовать на работе до 3-х дней по причине своей нетрудоспособности, не предоставляя оправдательных документов, только поставив руководство в известность.

Она была закреплена в

«Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

от 22.07.1993г. №5487-1. Согласно ст. 20 первоначальной редакции данного документа:

« Работающие граждане в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по личному заявлению гражданина без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания»

.

Эта норма отменена еще в 2004 году Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. от 22.07.2008) «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими

Как оплачивать больничный, выданный в отработанный день

«Главная книга», 2009, N 9Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за календарные дни . И если работник приносит больничный, по которому он освобожден от работы со дня, уже отработанного им полностью или частично до обращения к врачу, то на практике бухгалтеры делают вывод, что работнику за такой день нужно выплатить зарплату.Но как нам разъяснили в ФСС РФ, за такой день можно выплатить не зарплату, а пособие.Из авторитетных источниковНовицкая Лидия Михайловна, начальник отдела по применению законодательства в сфере обязательного социального страхования Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ»Пособие по временной нетрудоспособности по своей сути является гарантией утраченного работником во время болезни заработка .

Если работнику

Работник на больничном: нестандартные ситуации

Важное 08 ноября 2010 г.

Поэтому за один и тот же период не может выплачиваться и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности.
16:04 Журнал «Кадровое дело» Ситуация 1.

Сотрудник заболел в свой первый рабочий день.

Ситуация 2. На длительный больничный ушел работник, с которым заключен . Ситуация 3. После отсутствия на работе сотрудник принес поддельный листок нетрудоспособности.

Михаил В. подписал с ООО «П…».

По условиям договора к трудовым обязанностям в должности повара он должен был приступить через неделю, а именно 4 октября 2010 года.

Однако в первый рабочий день новичок в организации не появился. В середине дня раздался телефонный звонок: повар сообщал, что получил бытовую травму и находится на лечении в больнице.

У кадровика и бухгалтера возник вопрос: имеет ли Михаил право на пособие по временной нетрудоспособности, если в ООО «П…» он не успел отработать ни дня?