Закон минкомстроя о запрете закрытия окон в подвале

Закон минкомстроя о запрете закрытия окон в подвале

В Госдуме предложили открыть подвалы для бездомных животных


Фото: Пресс-служба Госдумы Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предложил открыть подвалы для доступа бездомных животных. Соответствующее обращение к вице-премьеру Дмитрию Козаку депутат направил в понедельник. По словам парламентария, это стало реакцией на многочисленные обращения зоозащитников, которые указывали на то, что с наступлением зимы десятки тысяч животных замерзают на улицах, не имея возможности погреться, в то время как подвалы домов оккупируют крысы и другие грызуны.

«В целях поддержания и развития гуманного отношения к безнадзорным животным в России прошу вас рассмотреть возможность установления… положений об обязательности сохранения одного свободного (открытого) продуха в цоколях зданий и чердачных помещениях, не защищённого от проникновения животных»

, — говорится в обращении.

Котоспас

Летучий отряд «» занимается спасением уличных кошек, которых ЖИВЬЕМ замуровывают в подвалах домов.

При этом Бурматов подчеркнул, что свободные продухи в цоколях домов должны быть такого размера, чтобы исключить проникновение в подвалы людей.

По Москве к нам поступает более 200 заявок в год с просьбами освободить животных из подвалов (на самом деле, к сожалению, таких случаев намного больше). Это значит, что за поступающими только к нам телефонными звонками стоят жизни сотен, если не тысяч, уличных кошек, которых коммунальщики обрекли на верную смерть от голода и жажды, если кошки остались внутри, или от мороза — если снаружи.

Мы не можем оставаться безучастными к таким вопиющим фактам жестокого обращения с животными.

Приходится вскрывать хитроумные металлические конструкции, разбивать кирпичи, «перекусывать» цепи.

Размуровывание запертых в подвалах кошек законно и отвечает общественным интересам Мы преодолеваем череду препятствий как со стороны жестокосердных коммунальщиков, так и со стороны людской массы, агрессивно настроенной против бездомных животных.

Антитеррористические мероприятия при охране многоквартирных домов

При организации следует учитывать, что многоквартирные жилые дома являются одной из целей террористических организаций.

Результаты расследования произошедших в Российской Федерации взрывов многоквартирных жилых домов свидетельствуют о том, что взрывчатые вещества закладывались именно в подвалы домов, куда посторонние имели свободный доступ.

Жертвами террористических актов становятся не только жители многоквартирных домов, но и другие люди, в частности прохожие. Свободный доступ на чердаки и в подвалы многоквартирных домов способствует проникновению туда посторонних лиц, оставлению опасных, в том числе взрывчатых, веществ и предметов. Согласно ч.ч. 1 и 1.1 ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Кошки в подвалах — что делать

// // 06.11.2016 16,328 просмотров ИНСТРУКЦИЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТАЛИ СВИДЕТЕЛЕМ ОТЛОВА-ОТСТРЕЛА-УБИЙСТВА ЖИВОТНЫХ Всех, кто станет свидетелем отлова-отстрела-убийства животных (кошек, собак), просим сразу звонить 02 со стационарного телефона или 112 с мобильного телефона с формулировкой: Прошу срочно выехать ОПЕРАТИВНО-СЛЕДСТВЕННУЮ ГРУППУ (С ЭКСПЕРТОМ!) по адресу ______________, где сейчас отстреливают/убивают животных. Когда оперативно-следственная группа приедет (как правило, это 3 человека: эксперт, оперуполномоченный, следователь/дознаватель), Вы должны проконтролировать, чтобы были составлены: 1.

Протокол осмотра места происшествия + список изъятия.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯПочему пункт 3.4.1.

В протоколе должно быть прописано, что следственно-оперативная группа обнаружила на месте преступления и где именно. Эксперт должен произвести фото-фиксацию места происшествия и улик, сложить в специальные пакеты и опечатать все улики (трупы, препараты, средства убийства, дротики и т.д.).
«Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (170 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТРОЯ РФ 2003 г.) относительно ограничения возможности проникновения кошек в подвалы домов силами жилищно-коммунальных служб УТРАТИЛ СИЛУ + ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ в УК/ТСЖ/ЖСК, Администрацию района, Прокуратуру«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» (утв.
постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 г.

N 170) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики» и пунктом 53 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.99 N 12892. Закон Российской Федерации от 24.12.1992 N 4218-1 «Об

Минстрой решил запретить замуровывание кошек в подвалах домов

, , ПоделитьсяМинистерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приняло решение об обязательном сохранении продухов (специальных отверстий для циркуляции воздуха) в фундаментах многоквартирных домов.

«Мы разрешили сохранять, даже обяжем сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал»

, — сообщил заместитель министра Андрей Чибис журналистам в понедельник во время поездки в Курск.

В то же время он добавил, что

«по решению общего собрания собственников на эти продухи может быть наложена заградительная сетка для обеспечения воздухообмена в подвальных помещениях»

.

Зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку это приводит к массовой гибели животных, которые оказываются замурованными в подвальных помещениях либо, напротив, не могут туда попасть

Региональная общественная организация «Объединение советов многоквартирных домов» Информация Информационный раздел

  1. 1956

  2. 26 апреля 2018 г.

  3. без категории

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ запретило замуровывать продухи (отверстия для циркуляции воздуха) в подвалах жилых домов. Об этом сообщил председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды В. Бурматов. Как сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства А.

Чибис, ведомство обяжет сохранять в подвалах продухи размером 15 на 15 см. для того, чтобы кошки могли заходить и выходить из подвала. В Государственной Думе велась активная работа по решению этой проблемы: в частности, с подачи Госдумы Минстрой проводил общественные слушания, на которых обсуждался вопрос закрытия продухов.

Запретить ночные заведения под окнами жилых домой

Мы, жители домов по Аргуновской 8 и 10 просим внести в законодательство о запрете ночных кальянов в пристройках и в жилых домах.У нас на Аргуновской 10, владение 2 скоро уже как месяц открыт ночной кальян , в подвале под аптекой,владедец г-н Варданян.

Согласно п.2.2 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.б. 1079-01 организации общественных питаний(кальян) .при размещении кальяна в нежилых этажах зданий и пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях не должны ухудшаться условия проживания, отдыха людей. Но это заведение расположено в непосредственной близости от окон квартир.

Все это ухудшает условия жизни жителей дома, окна и лоджии ( в теплое время) приходится закрывать.

Так как молодежь всю ночь тусуется под окнами, слышна музыка, визги и крики молодежи.Также запрещено открывать в 50 метров от школ ночные магазины, кальяны, рестораны, казино. У нас под боком расположена ГБОУ № 1220 и Детский Дом Творчества.

Кошки будут спасены: Минстрой решил запретить замуровывание животных в подвалах домов

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России приняло решение об обязательном сохранении продухов в фундаментах многоквартирных домов.

Многолетняя борьба зоозащитников за жизни бездомных кошек наконец-то увенчалась успехом.

Об изменении в техническом регламенте постановления № 170 Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года сообщил заместитель министра Минстроя Андрей Чибис в своих социальных сетях. Законопроект обяжет жилищников сохранять в подвалах продухи — отверстия в цоколе дома, обеспечивающие естественную вентиляцию воздуха — размером 15 на 15 сантиметров для того, чтобы кошки могли беспрепятственно выходить из подвала и заходить в него.

Также поправка в постановлении предусматривает закрытие продухов в сильные морозы.