Закон о повышении госслужбы

Закон о повышении госслужбы

Зарплата госслужащих в 2018 году


/ / 149,785 Просмотры Государственный сектор России – это обширная сфера, в которой трудоустроено огромное количество людей. Согласно статистической информации от начала 2017 года, на должностях непосредственно госслужащих и в качестве сотрудников госучреждений работает около 5,4 миллионов россиян, которые получаю оклады из .

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет (а именно – с 2014 года) заработная плата госслужащих и муниципальных работников была подвергнута мораторию на повышение.

Тем не менее, исходя из майских указов Владимира Путина, в 2018 году им должны с лихвой окупить период ожидания, проиндексировав оклады сразу в полтора раза. Естественно, что момент повышения зарплат вызывает интерес как у самих представителей госсектора, так и у простых россиян, ведь, как показывает российская практика, их реальные доходы часто являются тайной.

Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации

Принят Государственной Думой 7 июля 2004 года Одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года Настоящим Федеральным законом в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее — Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации») устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы государственной гражданской службы Российской Федерации. Глава 1. Общие положения Статья 1.

Основные термины Для целей настоящего Федерального закона применяемые термины означают: 1) государственные должности Российской Федерации и государственные должности субъектов Российской Федерации (далее также — государственные должности) — должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными

Пенсионный возраст госслужащих

Copyright: фотбанк Лори С каждым годом дефицит бюджета Пенсионного фонда РФ увеличивается, на его покрытие ежегодно из Федерального бюджета направляются миллиарды рублей. Чтобы сократить затраты государственного бюджета Правительство РФ прибегает к разным методам решения данной проблемы. Так, например, финансовый и экономический блоки Правительства настаивают на необходимости , в то время, как соцблок выступает резко против данной инициативы.

Окончательно данный вопрос еще не решен, а пока Правительство РФ прибегает к другим методам сокращения затрат — это бессрочное , , повышение пенсионного возраста для госслужащих.

Рекомендуем прочесть:  Авиалесоохрана повышение зарплаты

Многие эксперты уверены в том, что увеличение пенсионного возраста госслужащим — это подготовительный этап к соответствующей мере для всех категорий граждан РФ.

Как с 2019 года будет повышаться пенсионный возраст госслужащих

Вряд ли кто-нибудь из россиян не слышал о предполагаемом повышении пенсионного возраста.

На фоне бурного обсуждения этих планов правительства как-то забылось, что существует категория пенсионеров, для которых поэтапный рост пенсионного возраста уже предусмотрен действующими нормами закона. Речь идет о государственных и муниципальных чиновниках. Рассмотрим, как определяется пенсионный возраст госслужащих и каким образом на него может повлиять планируемая пенсионная реформа.

О ней, напомним, недавно объявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.Речь идет о положениях п. 1.1 ст. 8 закона от № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Там указаны следующие категории лиц, для которых предусмотрен особый порядок определения пенсионного возраста:

  • Замещающие государственные должности РФ.
  • Замещающие муниципальные должности.
  • Замещающие государственные должности субъектов РФ.

Фактически это разные категории должностей, их деятельность даже регулируются различными нормативными актами.

Увеличен пенсионный возраст чиновников


Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 24 мая 2017

Президент РФ Владимир Путин подписал , который предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию по старости для лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ, а также несущих государственную и муниципальную службу.Повышение пенсионного возраста для чиновников будет поэтапным: в первые годы на полгода каждый год для всех, потом увеличение пенсионного возраста для мужчин-чиновников будет более интенсивным.

19 октября 2018 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

С 1 января 2017 года закон о повышении пенсионного возраста чиновников вступит в силу

12 мая 2017 года был принят в третьем чтении закон о повышении пенсионного возраста государственных и муниципальных служащих, который вступит в силу 1 января 2017 года.

При этом поправки не затронут тех, кто уже получил к настоящему моменту право на пенсию за выслугу лет или получит его до указанной даты. 23 мая 2017 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23 мая 2017 г. № 143-ФЗ, который предусматривает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию по старости для лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов РФ, а также несущих государственную и муниципальную службу.

Согласно закону, начиная с 2017 года, пенсионный возраст чиновников начнет поэтапно повышаться.

Кроме того, для слуг народа будут введены более строгие порядки, касающиеся стажа необходимого для получения пенсии.

Также, по обещаниям властей, высвобожденные в результате реформы средства пойдут на увеличение пенсий всех граждан России.

Последние новости об актуальной информации о зарплатах госслужащих

Уровень заработной платы государственных служащих всегда вызывает интерес у широких масс народа. Население считает что «слуги народа» не должны иметь большое довольствие, которое им выплачивается за счет бюджета.

Ведь большей частью бюджет страны пополняют простые граждане.

Следовательно, государственные служащие должны защищать интересы обычных граждан и тогда выплаты им будут логичными и обоснованными. Содержание статьи Государственный сектор Российской Федерации – это обширная область деятельности, в которой задействовано огромное количество людей. Отталкиваясь от данных все ведающей статистики в начале года под термин «государственный служащий» попадало 5,4 миллиона российских граждан.
Государственный служащий – это работник, задействованный для выполнения определенных обязанностей на государственной службе.

Вся деятельность такого сотрудника попадает под действие пунктов Федерального закона

«Об основах государственной службы Российской федерации»

от 1995 года.

Закон о повышении госслужбы

России.

  1. Новый законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих предусматривает возможность продолжить несение службы по следующим специальностям:
  2. Имеющийся стаж должен соответствовать требованиям Пенсионного фонда РФ при оформлении пособий.
  • Органы накроконтроля.
  • Военные, проходящие службу по контракту.
  • Пожарные.
  • Уголовно-исполнительные органы.
  • Сотрудники таможни.
  • Сотрудники прокуратуры.
  • Некоторые должности учреждений, работа в которых необходима государству.
  • Налоговая полиция.
  • Работники следственного комитета.
  • Сотрудники межправильтельственных организаций.
  • Депутаты и лица, работающие в органах местного самоуправления.

Размер пенсии лиц вышеуказанных профессий зависит от выслуги лет, их среднемесячной зарплаты, взятых за последний год несения госслужбы.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

10.22. Участвует в проведении служебных проверок в отношении федеральных государственных гражданских служащих (далее — гражданские служащие), предусмотренных положениями Федерального от 27.07.2014 N 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, осуществляемых структурным подразделением по вопросам государственной гражданской службы и кадровой политики.

Федеральным от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2017, N 15, ст. 2139); е) иные документы, предусмотренные Федеральным «О государственной гражданской службе Российской Федерации», другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.19.