Запах в подъезде куда обращаться

Запах в подъезде куда обращаться

Куда писать жалобу если в подъезде пахнет канализацией


— — Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах. Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад.

Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу. Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью. Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну.

Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

Содержание 1 Можно ли курить у себя в квартире: закон о курильщиках 2 Как бороться с соседями, которые курят в квартире, в том числе и в туалете 2.1 Соседи курят в квартире, у нас воняет

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде

Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах. Вонь заполняет каждую лестничную клетку.

Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад. Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу. Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью.

Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

Содержание За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор.

Запах в подъезде работники УК устраняют по первому требованию.

Неприятный запах в подъезде из подвала образец жалобы

— — Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью?

Если наблюдаются периодические повторы смрада, то ситуация может быть признана нарушением выполнения своих обязанностей.
Содержание

  1. 4 Куда обращаться за помощью?
  2. 3 Можно ли самостоятельно устранить источник проблемы?
  3. 2 Что делать при появлении запаха из подвала?
  4. 5 Решение проблемы с учетом законодательства
  5. 1 Причины появления вони из подвального помещения

Скачать образец жалобы Причины появления вони из подвального помещения Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых.

Если в старых причиной становится изношенность древних труб, то в недавно возведенных зданиях может возникать протечка из-за неправильного монтажа канализационной системы. Сначала воняет только в техническом помещении, но «аромат» быстро проникает в подъезд, а уже оттуда – в квартиры нижних этажей.

Запах в подъезде

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1140 юристов сейчас на сайте Все темы Я обратился в УК ЖКХ с просьбой устранить запах в подъезде который исходит из подвала не однократно ,потом вызвал телевидение и показал проблему ,обратился в санпединстанцию Роспотребнадзор жил инспекция админ.города .ответ ещё не пришёл я подал иск.

Рекомендуем прочесть:  Найти свой полис осаго в базе рса

18 Ноября 2017, 08:45, вопрос №1816407 Рустам, г. Нижнекамск Категория: Добрый день!

В пятиэтажном доме сосед забил окно, чтобы оно не открывалось. Но в подъезде одна бабушка держит козу, запах невозможный. И от мусоропровода летят мухи.

Куда обратиться с жалобой или просьбой вернуть ручки на место, чтобы проветривать. 02 Ноября 2017, 21:34, вопрос №1800431 Юлия, г. Получить ответ 1140 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Запах канализации в подъезде: причины, куда обращаться

Нередкое явление в повседневной жизни, когда жильцы многоквартирных домов начинают жаловаться на запах канализации в подъезде.

Москва Категория: Получите совет юриста за 15 минут!
Этот запах буквально отравляет жизнь, наносит вред здоровью. Использование освежителей воздуха не способно помочь в устранении запаха. Что же предпринять? Куда обращаться? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Для начала определите, где ощущается запах канализации.

Если в подъезде и в квартирах, находящихся на первых этажах, то, скорее всего, причины запаха канализации в подъезде кроются в трубах. Они могут быть повреждены и как следствие вытекать вода, которая и создает запах.

В подъезде запах канализации

× » » 5/5 (3) Санитарные условия — это нормы и правила, установленные законодательством для жилых домов и не только, соблюдать которые должны:

  1. Граждане, являющиеся жителями жилых домов, тоже несут ответственность за его состояние, в том числе и за санитарию в нем.
  2. УК – управляющая компания, отвечающая за обслуживание многоквартирных домов, в обязанности сотрудников входит незамедлительное устранение подобных ситуаций;

Так получается, что, например, ответственность за мусор, не вывозимый с территории дворов многоквартирных домов, напрямую ложится на управляющую компанию, а вот вина за мусор, который жильцы этих домов складывают в подъезде, отчего появляются вонь и крысы, ложится на самих жильцов.

Рекомендуем прочесть:  Время работы мфц в москве цао

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запах канализации, появившийся в подъезде, может возникнуть из-за ряда причин, к ним можно отнести:

Запах из подвала: причины, куда жаловаться?

Содержание У жителей многоквартирных домов, особенно нижних этажей, часто возникает жалоба на запах из подвала.

Причины неприятного запаха могут быть различными: это и протечка труб, из-за чего появляется сырость и затхлость, иногда проблема в грунтовых водах, которые подтапливают фундамент и добавляют влажности, а порой всё дело в неисправной вентиляции.

Игнорировать вонь ни в коем случае не нужно, с ней нужно быстро бороться, а именно жалобами на противный запах из подвала.

У жителей многоквартирных домов, особенно нижних этажей, часто возникает жалоба на запах из подвала Для начала разберемся, откуда запах из подвала возникает. Зачастую, дело в том, что нерадивые сотрудники ЖКХ сливают в подвал воду во время своих работ, меняя кому-то из жильцов трубы или выполняя другие ремонтные действия. Неприятные запахи могут свидетельствовать о прорыве канализации.

Куда писать жалобу если в подъезде пахнет канализацией

В случае возникновения конфликта можно попытаться урегулировать вопрос мирно или же обратиться в органы государственной власти с соответствующей жалобой. Добавить комментарий Популярные статьи Правила проживания в коммунальной квартире и права соседей в 2018 году: места общего пользования, курение, ремонт, уборка и т.д.

Правила проживания в коммуналке, поведение в местах общего пользования, курение,… 05.04.2018 Что делать, если соседи — наркоманы, как бороться с употреблением наркотиков в подъезде Как бороться с наркоманами в подъезде, что делать, куда звонить…. 04.04.2018 Как бороться с курильщиками в подъезде или на балконе, что делать и куда обращаться Что делать, если соседи курят в своей квартире или на… Любые работы, связанные с ремонтом работы должны проводить профессионалы и с разрешения соответствующих инстанций. Что делать при появлении запаха из подвала?

Если в доме или квартире прорвало канализацию, звонить необходимо сразу.

Запах канализации в подъезде: причины появления и куда обращаться

Не пропусти » » Опубликовал: в 23.05.2018 43 Просмотров Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах. Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад.

Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу. Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью.

Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.