Заполнение отчета росстат формы п нз

Заполнение отчета росстат формы  п нз

Порядок и образец заполнения формы П-4 (нюансы)


> > > Налог-налог 23 августа 2018 13076 Форма П-4 — документ статотчетности, в котором предприятия отражают данные о штате и зарплате. В чем заключается специфика заполнения формы, расскажем в нашей статье. Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Рассматриваемая форма является источником статотчетности, который в общем случае ежемесячно, до 15-го числа месяца, идущего за установленным отчетным периодом, должны представлять в Росстат все юрлица, не классифицируемые как малые предприятия. Некоторые организации вместо ежемесячной сдачи ведомству формы П-4 могут направлять туда другой отчетный документ — форму Т-1, причем только 1 раз в год.

К таким субъектам относятся:

  1. дачные, гаражные кооперативы, ЖСК.
  2. компании, в которых трудится не более 15 человек;
  3. общественные объединения;

ВАЖНО! Сдача в Росстат формы Т-1 вместо П-4 возможна только по указанию ведомства.

Заполняем форму на бланке П-4 для статистики: порядок

Помимо бухгалтерской и налоговой отчетности компании должны отправлять определенные сведения и в Росстат.

Расскажем, как происходит заполнение формы П-4 для статистики, кто ее сдает и каковы сроки сдачи.Один из самых распространенных отчетов для статистики – это форма П-4.

Она называется

«Сведения о численности и заработной плате работников»

. Она принята приказом Росстата от 24 сентября 2014 года № 580. Он же содержит правила внесения в нее сведений.Учтите, что за 2017 года форма П-4 для статистики такая же, что была в 2015 году.

Его можно найти в Приложении № 7 к приказу Росстата от 02.08.2016 № 379.В данном отчете показывают:

  1. среднее количество персонала;
  2. фонд оплаты труда;
  3. размеры социальных выплат.
  4. число отработанных людьми часов;

Также см.

Между тем, на 2017 год уже принят обновленный отчет.

Заполнение П-4: инструкция по заполнению отчета по форме П-4.

«».Теперь о том, кто сдает П-4 для статистики. Такая обязанность лежит на компаниях любой организационно-правовой структуры, в том числе бюджетной сферы.

П-4 (НЗ): инструкция по заполнению

0 0 Законодательство РФ предписывает фирмам-работодателям заполнять и предоставлять в компетентные государственные органы различные виды отчетности.

Так, например, организации обязаны направлять в Росстат документы, заполненные в соответствии с формами П-4 и П-4 (НЗ). В чем их специфика? Каким образом заполняются соответствующие формы?Рассматриваемый документ относится к бланкам, предназначенным для осуществления компетентными государственными органами статистического наблюдения.

В форме П-4 российскими компаниями-работодателями фиксируется информация о количестве занятых сотрудников, их зарплате, а также движении по должностям.Предоставлять данный документ в учреждения статистики должны все фирмы в статусе юридических лиц, то есть не ИП, а также не относящиеся к категории малых бизнесов.

Вид экономической деятельности организации может быть любым. То, как часто фирма должна

Заполнение формы П 4 статистика — Пошаговая инструкция

» » Добрый день, дорогие читатели!

Как часто вы сдаете отчет по статистике?

Многие не задумываются, ведь за некоторые отчеты штрафов нет, или они незначительные, что предпринимателям проще заплатить штраф, чем сдавать. Хочу предупредить, что таки поблажки доступны далеко не всем. Некоторые виды деятельности обязаны сдавать свой отчет в статистику, потому рекомендую вам наведаться в ваш отдел статистики, познакомится со своим инспектором и уточнить, какие отчеты вам надо сдавать.

Такое простое действие снимет вам головную боль в будущем, и расширит кругозор. Всем хорошей недели. Форму № П-4 статистика должны представлять все компании, кроме малых предприятий. Об этом говорится в Указаниях по заполнению отчета, утвержденных приказами Росстата: от 28.10.2013 № 428 (далее — Указания № 428); от 24.09.2014 № 580 (далее — Указания № 580).

Форма П-4


СодержаниеПодача формы в территориальное подразделение Росстат осуществляется всеми юридическими лицами, коммерческими и некоммерческими организациями. Не требуется предоставлять документ фирмам, признанным по критериям субъектами малого предпринимательства.

В случае, когда у организации имеются представительства и филиалы, отчитаться следует по каждому из ОП отдельно.

Индивидуальные предприниматели освобождены от подачи П-4.Периодичность представления зависит от того, сколько человек трудится в компании. Расчет численности выполняется за прошлый календарный год.

Учесть необходимо постоянный персонал, а также количество сотрудников, работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера по итогам предыдущего периода. Несмотря на то, что с учетом новогодних каникул с 01.01.18 г. по 08.01.18 г. россияне отдыхали, отчитаться по ф. П-4 следует в общем порядке.До 15-го числа месяца следующего за отчетным – если численность штата составляет свыше 15 чел.

Форма П-4: бланк и инструкция по заполнению

Многие компании и ИП отчитываются в органы статистики. Кто-то сдает одну форму в год, а кто-то несколько видов ежемесячно. Одной из таких форм является П-4, которая содержит информацию о численности и зарплате.

Если ваша компания относится к малым, сдавать П-4 не нужно. Также от этой обязанности освобождены индивидуальные предприниматели. Остальные организации, в том числе обособленные подразделения, должны сдавать форму П-4.

Если на предприятии средняя численность меньше 15 человек, сдавать П-4 нужно раз в квартал (нарастающим итогом), если больше — раз в месяц. Представлять форму нужно до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Например, П-4 за июнь нужно сдать до 15 июля.

Кроме наименования организации нужно указать ОКПО и ее почтовый адрес.

Если юридический адрес отличается от фактического, нужно отметить оба. Все показатели распределяются по видам деятельности согласно ОКВЭД.

Как подготовить отчет в органы статистики по форме П-4

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 12 июля 2018 / Источник:

  1. Автор:

Форма П-4 (статистика) — это отчет, который работодателям нужно подавать в Росстат.

Как правильно оформить бланк и в какие сроки сдавать, рассмотрим в статье. Новая статистическая форма П-4 на 2018 год,которая должна использоваться с 01.01.2018,утверждена . Форма П-4 представляет собой статистический отчет о численности и заработной плате работников предприятия.

Указания по заполнению формы N П-4 (НЗ)

размер шрифта ПРИКАЗ Росстата от 20-07-2010 256 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО. Актуально в 2018 году 1. Форму федерального статистического наблюдения N П-4 (НЗ) заполняют юридические лица — коммерческие и некоммерческие организации (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек (включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера), основной вид деятельности которых относится к лесозаготовкам, добыче полезных ископаемых, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды, строительству, оптовой и розничной торговле, ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, транспорту и связи, финансовой деятельности.

При наличии у юридического лица обособленных

Форма П-4.

Сведения о численности и заработной плате работников

7717 ФОРУМ!

Форма П-4 – это бланк статистического учета предприятий и организаций, в который вносятся сведения о количестве их сотрудниках и заработной плате. Документ является регулярным и должен передаваться в территориальное отделение Росстата:

  1. или один раз в квартал если в штате меньше 15 работников (в аналогичном режиме).
  2. один раз в месяц при условии, что на предприятии трудится больше 15 человек (до 15 числа месяца, следующего за отчетным),

Большинство юридических лиц, задействованных в среднем и крупном бизнесе должны отчитываться перед государством по данной форме. При этом если какая-либо компания имеет представительства и филиалы, то должен заполняться отдельный бланк по каждому из обособленных подразделений.