Зарегистрирует ли росреестр право на квартиру без акта приема передачи

Зарегистрирует ли росреестр право на квартиру без акта приема передачи

Нужен ли акт приема передачи при покупке квартиры при электронной регистрации


Но, оказывается, и при сделках на вторичном рынке его тоже нужно составлять! А зачем — об этом рассказывает нотариус Алексей Комаров.

В большинстве случаев при заключении сделки на «вторичке» стороны относят передачу жилья к несущественным моментам. При заключении сделок лишь в половине случаев порядок расчетов привязан к предъявлению акта приема-передачи жилья. Часто условие о передаче включают в текст договора (нотариального) купли-продажи квартиры, и сам договор становится одновременно и актом приема-передачи.
Иногда акт подписывается отдельно в момент фактической приемки имущества.

Но чаще стороны вообще игнорируют оформление этого документа. А зря: он может сыграть решающую роль в разных спорных ситуациях.

Акт приема-передачи как завершение сделки покупки квартиры или комнаты Правовед.RU 540 юристов сейчас на сайте

  • Недвижимость
  • Жилищное право

Добрый день.

Акт приема-передачи квартиры

В ряде субъектов РФ местные отделения Росреестра проявляют излишнюю инициативу, и требуют в составе пакета документов для регистрации перехода права – . Это сложно понять с точки зрения логики, т.к.

риски Покупателя здесь увеличиваются – ведь Покупатель вынужден подписывать документ о фактической приемке квартиры, которую он фактически еще не получил – семья Продавца продолжает там жить, т.к. право собственности еще не передано.

Причем эта семья продолжает пользоваться коммунальными услугами, хотя после подписания Передаточного Акта, обязанность по оплате «коммуналки» ложится уже на Покупателя. Но… такова практика рынка в некоторых регионах, и с этим приходится считаться. Однозначного решения для такой ситуации не придумано.
Но некоторые способы снижения рисков Покупателя все же существуют. Если Передаточный акт требуют на регистрацию, то нужно иметь в виду следующее.

Нужен ли передаточный акт для регистрации сделки?

При заключении договора купли-продажи квартиры наш Росреестр требует акт приема-передачи квартиры. Я, покупая квартиру, не хочу подписывать акт приема-передачи, поскольку дала согласие продавцам на проживание в квартире еще на месяц.

Ключи, дорогую мебель и оборудование, квитанции они передадут мне, когда съедут.

Если я напишу в договоре, что право переходит ко мне после оплаты и регистрации, а передать квартиру продавец должен не позднее такого-то числа, можно ли будет не подавать передаточный акт и не писать, что договор является таким актом? Как мне аргументировать свою позицию, если регистратор приостановит сделку?
16 Октября 2017, 19:04, вопрос №1782275 Елена, г.

Калининград Уточнение клиента Уважаемые юристы, хочу уточнить свой вопрос. Речь не идет об отказе от писания акта как такового, речь идет о том, что акт, подтверждающий факт передачи, должен подписываться в момент передачи, которая состоится после гос.регистрации сделки, а не фиктивно.

Новая квартира оказалась с дефектами: что делать?

Многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, но в квартире, которую нам передают по договору участия в долевом строительстве обнаружено много недоделок.

Будет ли препятствием для государственной регистрации права собственности на квартиру указание в акте приема-передачи на дефекты, с которыми дольщик не согласен? Ирина, г.Казань С подобными вопросами в Управление Росреестра по Республике Татарстан граждане обращаются нередко. Что делать в такой ситуации, стоит ли подписывать акт приема-передачи и как правильно его подписать, возможно ли проведение государственной регистрации права на такую квартиру?

На эти вопросы ответит начальник отдела регистрации прав физических лиц Эндже Мухаметгалиева. Прежде всего, надо отметить, что объект долевого строительства (квартира) может быть передан участнику долевого строительства (дольщику)

Является ли акт приема-передачи квартиры — обязательным документом для регистрации перехода прав в Росреестре?

1144 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Физическими лицами подписан договор купли=-продажи квартиры. акт приема-передачи не подписан. Переход права собственности в Росреестре зарегистрирован.

У одной из сторон сделки есть намерение оспорить правомерность регистрации права собственности без наличия акта приема-передачи. Возможно ли это? Должен ли быть акт приема-передачи квартиры в обязательном порядке предоставлен в Росреестр для регистрации перехода права собственности? 23 Ноября 2017, 13:47, вопрос №1450580 Ольга, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 14028 ответов 5337 отзывов эксперт Общаться в чате

Нужно ли регистрировать в росреестре акт приема передачи квартиры в новостройке

— — Не забывайте, что подписав акт «приемки», дольщик сильно снижает шансы на получение компенсации от застройщика за некачественное исполнение его обязанностей.

  1. Составляйте всю документацию в соответствии со всеми юридическими нормами, иначе есть риск, что в будущем она будет признана недействительной.
  2. В том случае, если в сроки, установленные в смотровом листе, застройщик не устранил имеющиеся дефекты жилья, на него накладывается некоторая ответственность:
  • либо полная компенсация всех расходов дольщика, которые он выделил на устранение дефектов приобретенного жилья.
  • либо изменить сумму приобретаемого жилья на то количество средств, которые потребуются дольщику для «приведения квартиры в порядок»;

Как видите, принять квартиру в новостройке юридически грамотно можно без особых проблем.

После получения акта приема передачи квартиры регистрировать право собственности

/ / 25.04.2018 345 Views ЕГРП (подлинник); — передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства, содержащий полное описание объекта, вид права и указание, что расчет произведен в полном объеме, если отсутствует иной документ, подтверждающий расчет между застройщиком и участником долевого строительства (два подлинных экземпляра); — разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости, в состав которого входит объект долевого строительства, выданное органом государственной власти либо местного самоуправления, выдавшим разрешение на строительство (для регистрации прав первого участника) предоставляется застройщиком два подлинника.

Важно Только в случае, если заявление подается в электронной форме, пошлина уплачивается после его подачи, однако до начала принятия документов к рассмотрению.

dtpstory.ru

— — После получения акта приема передачи квартиры регистрировать право собственности Если искомый адрес найден, то вы видите следующую картинку: Это и есть кадастровый номер вашего объекта недвижимости, это означает, что квартира стоит на кадастровом учете. Если же вы не увидели информацию по своей квартире или дому, то переходим к следующей стадии.

2. Ставим квартиру в своей новостройке на кадастровый учет отдельно от кондоминиума и регистрируем право собственности. С 02 января 2017 года вступили в силу изменения к Федеральному закону «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ, которые кардинальным образом поменяли порядок получения права собственности на квартиры в новостройках. Произвести оплату можно в кассе или любом банковском отделении.

Сотрудник Палаты заберет у собственника оригиналы документов, оформит расписку об их получении и назначит день, когда необходимо явиться за свидетельством.

Оформление в собственность квартиры без акта приема-передачи

Добрый день!

В назначенный срок собственник забирает свидетельство и оригиналы документов.

Такая ситуация: в 2014 году приобрели квартиру по договору уступки права требования (у директора строительной фирмы), в данный момент хотели оформить квартиру в собственность, но утерян акт приема-передачи. Из документов есть только договор долевого строительства, договор уступки права требования и расписка в получении денег.
Связалась со строительной компанией, хотела запросить дубликаты актов, но мне отказали, т.к.

у них сменился директор и наименование, что в данном случае делать. Спасибо 18 Сентября 2017, 10:53, вопрос №1754569 Юлия, г.